启辰到底是国产车还是合资车

ly83239581

启辰属于东风和日产合资成立的品牌,是东风日产2010年出的一款车。车型是合资的车型,日产出技术,东风管生产,品牌是国内注册的。

拓展资料:

启辰,英文:Venucia,是一个汽车品牌,由东风汽车有限公司的子公司东风日产汽车公司拥有。

2010年9月,东风日产汽车公司推出了一个新的汽车品牌,启辰(Venucia),专门针对中国国内市场,用来销售该公司设计和开发的汽车。早期版本中,启辰E-概念车在2012年北京车展首次亮相。2012年9月,东风日产推出了第二个款式,启辰R50五门中型两厢车。启辰R50是在中国设计并且旨在出售给初次购车者的车型。

现在在中国销售以下的启辰车型:

R30, 5门 supermini (2014年-)

R50, 5门 小型 hatchback 汽车 (2012年-)

D50, 4门 中型 saloon 汽车 (2012年-)

T70, 5门 SUV (2015年-)

参考资料:

Venucia启辰官方网站

启辰_百度百科

老衲吃橘子

属于国产车

启辰汽车是早些年新出的一个“合资自主”品牌,属于东风日产这家合资公司推出的一个新品牌,所以叫“合资自主”。

拓展资料

之前启辰汽车的全标称是“东风日产启辰”,一开始是用日产的老车型改过变成新,车然后挂启辰的标志,而启辰在早段时间宣布了独立,终于摘掉了“合资自主”的帽子,变成了“正宗”的国产车品牌,全标称为“东风启辰”。

启辰

启辰品牌于2010年9月8日在北京成立。承“匠心匠品 与你同行”的品牌愿景,启辰品牌以“洞察中国消费者需求,打造高品质国民车”作为目标,全面贯彻顾客至上的服务理念,致力于打造成为值得消费者信赖的品牌。

我去叫彭于晏_

启辰是八年前在北京成立的一个品牌,是东风旗下的一款车型,启辰整合了世界级的先进技术,为中国创造了高品质的汽车。品牌口号是匠心良品,与你同行。

启辰这款车严格来说是国产汽车,是合资车厂的国产品牌。启辰是为了应对工信部而出生的国产品牌,它用的都是日产淘汰的技术,但是质量还是可以的。只要个人没有品牌感,这款车的性价比还是蛮好的。

我们选择启辰最贵的一款车型启辰T90来说说这款车怎么样,选择2018款2.0L CVT智联领尚版来说说。

这款车级别是中型SUV,最大功率是106,最大扭矩是198,发动机是2.0L144马力L4,变速箱是CVT无级变速,最高车速是180,工信部给出的油耗是8.1,还是很高的。整车装备重1548,发动机型号是MR20,排量是2.0,进气形式是2.0。在主被动安全装备上配置了五组气囊,配置了并线辅助,在辅助配置上配置了360度全景影像,车侧盲区摄像。

在外部配置上电动天窗,内部配置了真皮座椅,多功能方向盘,座椅是真皮,可以前后调节,靠背可调节,腰部支撑都是带的。语音系统可以控制电话和空调,灯光配置了近光灯LED,远光灯配置了卤素大灯,外后视镜可以电动调节,电动折叠,雨刷配置了速度感应式,空调是自动的。

这款车在动力上并不怎么优秀,1.6顿重的车身油门踩起来有点肉,油耗方面有点高,悬挂较硬,过减速带的时候特别明显,内饰上很多地方都是软包的,这点还是很好的。

这款车如果个人没有品牌感还是可以入手的。

网通社
网通社(IIA):致力于将自身打造成可为行业提供高效资讯价值、为企业提供营销服务价值、为用户提供专属内容价值的整合化价值营销平台。现达成PC端700余家区域媒体,移动端200余家战略合作
东风日产启辰品牌发布于2010年,是一家合资自主公司,成立之初隶属东风日产。2017年9月正式独立为东风启辰,隶属东风汽车有限公司,地位与东风日产一致,是一家自主品牌。
粘茗姬元蝶
启辰是国产车,不是合资车,启辰属于东风下面的国产自主品牌,不过启辰的技术都是来自于东风日产淘汰的技术。