如何委婉而机智的拒绝异性的表白?

望去新山2492

感情的事很难说,也许有一个人对你十分的好,他的温柔无处不在,你知道他很爱你,可你却没有因此喜欢上他。但你却没有明确的斩断这段关系,因为你又不想伤害他。终有一天,他再也忍不住了,于是他像你表白了。你不想接受,却又无所适从。那么到底该如何委婉机智的拒绝异性的表白呢?先来看看网友们的答案。

@。

他:你有男朋友吗?我:没有啊!他:真巧我也没有女朋友。我:真不巧,我有女朋友。

@W X W

容易拒绝的,一句我有喜欢的人了,就会放你走;死缠烂打,一天表白三次,三天一小,五天一大表白的,不再联系最好,因为你说的每一句话都会被认为是挑逗,引起对方的表白欲望,虽然这很残忍,会伤害到表白者的心

@ Surra

"你又提前给我玩愚人节的小游戏……哈哈哈哈哈我才不上当”

@和一

不好意思我是个好人,你配不上我

@小人儿

不好意思,我在加班哦,等下说

其实很多网友的答案,都是在逃避这个问题。在我看来,面对这类型的问题,最好的办法是,明确跟他说明,让他死心。不要模模糊糊的,这样会把对方伤的更深。甚至以后连朋友都不能做,不是那种无法做朋友,而是对方爱你太深,已经再也放不下了,他得不得你,那么最好的方法就是远离你。你的生命只是从此消失了一个爱你的人,但是在他的心里却永远多了一道伤痕,无法愈合的。