去意大利留学,有什么要求吗

唯美留学 2024-04-26

去意大利留学需要具备的条件包括学术能力、语言能力、财务能力和适应能力。

首先,学术能力是留学的基础。申请意大利的大学需要具备相应的学历背景和学术成绩。一般来说,申请硕士需要具备本科学位,申请博士需要具备硕士学位。此外,申请人的学术成绩也是评估的重要依据,成绩优异的申请人更有竞争力。

其次,语言能力是意大利留学的重要条件。留学生需要具备足够的意大利语或英语能力,以应对学习和生活。一般来说,申请意大利的大学需要提供语言考试成绩,如CELI或雅思成绩。同时,留学生还需要具备一定的语言交流能力,以适应意大利的生活和学习环境。

财务能力也是留学的重要条件。留学生需要有足够的资金支付学费、生活费等费用。一般来说,意大利的大学会要求申请人提供资金证明,以证明其有足够的财力支持留学期间的生活和学习。

最后,适应能力也是留学必备的条件。留学生需要适应意大利的文化、气候、饮食等方面的差异,以便更好地融入当地的生活和学习环境。此外,留学生还需要具备独立生活的能力和解决问题的能力,以应对可能出现的困难和挑战。

总之,去意大利留学需要具备全面的能力,包括学术能力、语言能力、财务能力和适应能力。只有具备了这些条件,才能更好地适应留学生活,顺利完成学业。

△对于想找留学中介办理留学但是不知道如何选择留学中介的学生来说可以直接点击下方咨询哦!我们将第一时间给您回复!

天道名师

一、 学历要求

有文凭必须经中国外交部承认的翻译局翻译成意大利语,再由中国外交部领事处作认证。中国的高中文凭经中国驻意大利领事馆认证后可直接到大学注册

申请读专业,中国的大学文凭在经过中国驻意大利领事馆认证后,可在意大利申请专升本、本读硕、读研,部分专业还可直接升级续读。

二、 具备一定的语言基础

具备一定的意大利语基础。在学校学习意大利语的时间不得少于4至6个月。申请人必须在意大利参加语言考试,该考试通常于每年9月上旬,在申请人预注册的大学进行。

三、不同学历申请条件

非艺术类本科

此类先升一般通过马可波罗计划赴立大学攻读本科课程,意大利留学条件为:具备高中毕业证书,高考文化课成绩不低380分(750分满分)。资金担保5000欧元。

非艺术类硕士

此类先升一般通过马可波罗计划赴公立大学攻读硕士课程,意大利留学条件为:具备学士学位证书并持有学校开具的本科课程成绩单及课程描述。资金担保5000欧元。

艺术类本科

此类先升一般通过图兰朵计划赴艺术类院校攻读本科课程,其申请条件在2010年5月刚刚出现调整,也汕京城留学在这里要着重强调的。意大利留学条件为:具备高中毕业证书,资金担保5000欧元。

艺术类硕士

此类先升一般通过图兰朵计划赴艺术类院校攻读硕士课程,意大利留学条件为:具备艺术类专业学士学位证书且持有学校开具的本科课程成绩单及课程描述。资金担保5000欧元。

四、经济担保

根据意大利国家法规规定,提供经济担保是允许国外学生进入意大利留学的一个必不可少的条件,目前金额还未明确规定。

唯美留学
UESI意大利留学
北京东方外院国际文化交流有限公司是中国最早涉足中意文化交流、意大利留学、意大利高中留学,并提供留学咨询和职业规划的专业服务公司。在北京、四川成都、广州、山东以及意大利设有办公室。
一、 学历要求

所有文凭必须经中国外交部承认的翻译局翻译成意大利语,再由中国外交部领事处作认证。中国的高中文凭经意大利驻中国大使馆即外交部认证后可直接到大学注册申请读专业,中国的大学文凭在经过意大利驻中国大使馆及外交部认证后,可在意大利申请专升本、本读硕、读研,部分专业还可直接升级续读。

二、 出具“适合学习”证书

学生还需出具“适合学习”证书,即参加全国统一高考取得合格成绩的证明。

三、 具备一定的语言基础

具备一定的意大利语言基础。在学校学习意大利语的时间不得少于4至6个月。申请人必须通过其预注册大学的意大利语B1等级语言考试方能入学该考试通常于每年9月上旬在申请人预注册的大学进行。

四、资金证明

所有申请者,必须出具不低于6500欧元的资金证明,或银行流水,银行流水须为申请者名下的银行账户最近半年的银行流水或者信用卡流水账单并附有银行公章、或者旅行支票等。若申请人没有经济能力,可出具其父母的资金证明,但是必须附带申请人同父母的亲子关系双认证公证文件。

中国学生去意大利留学申请条件必须具备的是:

根据意大利国家法规规定,即使无须申请签证的出国人员也要提供经济担保,提供经济担保是允许外国人进入Schengen(申根)地区的一个必不可少的条件,但是对外国人出具的经济担保的具体资金数额至今尚未有明确的官方规定。

因此去意大利留学,负责资金限额检查的官员进行估算后可以自由决定申请人的资金支付能力是否满足需要,检查官做决定基于以下考虑:

1)访问的目的及时间长短、
2)外国申请者的国籍(考虑申请者是否属于非法移民现象严重的国家)、
3)社会及经济地位、旅行及访问的情况以及采用何种交通方式等。
芥末留学
芥末留学是中国领先的互联网留学服务提供商,业务覆盖日本、英国、澳洲、美国等数十个国家,为您提供方便、快捷、专业、高效在线留学申请及留学后服务,一站式解决您留学过程中遇到的各种问题。
有以下几个条件做参考:
1、申请条件:
每年分为两次申请时间,每年年底一次申请无需进行意大利语言培训,注册到大学后在3月可以先到意大利学习半年语言然后9月入读大学。每年的4月开始的申请要求在中国境内得到意大利使馆承认的意大利语培训中心获得结业证书或参加使馆文化处组织的考试或但丁考试合格者可以在使馆规定时间进行大学的预注册,然后在9月入读大学课程。
2、语言要求:
高中毕业以上学历,18岁以上无需在国内有意大利语言基础可直接申请到意大利两所外国人大学入读意大利语。
进入大学前需经过入学考试,如语言不合格须继续进行语言培训,各个大学一般都开设语言课程。意大利政府规定留学生必须每学年至少通过两门课程考试才可以延续居留权。经济担保需要约每月350欧元的保证金 至少要提供一年的担保金。
3、学历要求:
学士:高中毕业以上学历18岁以上,需有高考成绩达到本科最低录取分数线
硕士:本科毕业以上学历
博士:硕士学位以上学历
4、留学项目:
首先,请大家务必知道得是,意大利留学项目一共有3个:
(1)马可波罗计划:针对的是文理科文化生,报考的意大利高校也是综合类院校
(2)图兰朵计划:针对的是艺考学生,报考的是艺术类学校,设计类综合院校也可报考
(3)九月国际生计划:是针对所有非欧盟国家的学生进行招生的留学途径
5、热门申请专业:
(1)马可波罗计划:
商科:国际贸易、市场营销、经济与商业等;
设计:服装设计、企业艺术设计、平面设计、艺术设计、建筑设计等;
语言文化:文化交流、语言与文学、意大利语学、翻译等;
理工:建筑设计、室内设计、交通设计、工程类等;
文科:法学、葡萄酒酿造,奢侈品管理、旅游管理、语言文化、历史、遗产修复保护等。
(2)图兰朵计划:
音乐:声乐、作曲、钢琴、管弦乐等;
美术:绘画、美术艺术教育、装饰、艺术新技术、文物修复、雕塑、舞台设计、珠宝设计、服装设计等。
留学监理网服务
留学监理网创建于2009年,是在国家有关部门备案的互联网信息服务提供者,是国内唯一从事留学中介服务监理的第三方独立平台。
需要具备以下条件:全日制大学的学士学位证(在读也可以);毕业证书;大学成绩单;大学课程描述;所申请的院校专业和本科专业课程匹配达到80%以上(除私立)本科和研究生课程匹配达到80%以上只是一个笼统的说法,具体操作起来并不是严格按照这个标准来进行的,并且每个院校都不同。去意大利无论是读研还是读本都有两种方式:申请国际生/计划生国际生是除了招中国的学生以外,还要招除欧盟以外其他国家的学生,比如日韩。对于去意大利读研究生,大部分文科类理科类,设计类都是网申拿offer然后预注册,递交签证以后拿签证。10月入学。音乐生对语言的要求到达B2,所以建议走计划生。计划生(分为马可波罗计划生(综合大学)和图兰朵计划生(美院和音乐学院))只针对中国学生进行的招生,其他国家的学生都不招的,每年的10/11月份去意大利学习语言课程
如果想知道自己的水平能申请到意大利排名多少的名校,可以把你的基本情况(GPA、语言成绩、专业、院校背景等)输入到留学志愿参考系统中去,系统会自动从数据库中匹配出与你情况相似的同学案例,看看他们成功申请了哪些院校和专业,这样子就可以看到你目前的水平能申请到什么层次的院校和专业了,对自己进行精准的定位。
匿名用户
意大利留学本科申请条件

应届或往届高中毕业生,具有高中毕业证书;
高考成绩达到使馆要求,艺术生需参加普通高考与艺术类高考,且成绩达到使馆要求。普通类高考380分以上,艺术类院校:[高考成绩+(艺术分÷艺术成绩总分)×750]÷2≥400分;
会考合格证(仅针对举办统一会考的省份);
需掌握一定意大利语,大部分学校要求达到B2级别。

意大利留学硕士申请条件

应届或往届本科毕业生,具备学士学位证书;
本科四年成绩单;
本科专业课程描述;
需掌握一定意大利语,大部分学校要求达到B2级别。