金桔怎么吃才最有用 推荐三种做法

匿名用户

30秒不ng

糖煮金桔
食谱原料:金桔,冰糖。
制作方法:
1、将金桔洗净,用牙签戳两三个洞;
2、加水淹没煮沸,加入冰糖,用小火熬烂,趁热食用;
3、没喝完的放凉,存入冰箱保存,每次舀一些温热食用。
1.小金桔先用洗米水浸泡,然后再用清水冲洗,柠檬半个榨汁,百香果挖出果肉。

2.小金桔切片,一边切一边要把里面的核挖出来,尽量挖干净一点。

3.百香果肉过滤出果汁与冰糖、切好片的金桔一并混合好,再加水半杯,一并搅拌均匀。 4.火慢熬,加进柠檬汁,继续小火熬至起糖胶,然后熄火摊凉,拌进蜂蜜,装瓶放冰箱保存。
金桔炒谷芽
食谱原料:炒谷芽15克,金桔2-3枚(或桔饼)。
制作方法:
1.将金桔洗净,压扁,将炒谷芽放入砂锅内,加冷水200毫升,浸泡片刻。
2.煎煮10分钟后,再放入金桔煮5分钟,将药汁滗出,再加水煎1次,将两次药汁合并,加入少量糖,当茶饮。
匿名用户
就直接剥着吃呀。