如何评价周星驰

帐号已注销
最成功的演员,最成功的商人!从一个平凡的屌丝,通过自己的努力,成为拥有几十亿资产的上市公司老板!他的人生,可以说是奇迹!他的性格也很独特,从不看重友情,也不看重爱情,只看重事业和金钱!随便别人说他什么,他都无所谓,他都不在乎,也不会为谁把自己改变!电影里的周星驰,几乎没有一个人不喜欢!现实中的周星驰,几乎没有一个人喜欢!他低调、朴素、、他高傲、冷酷、、他究竟是天使的化身,还是地狱的使者,没有人知道。。人们,,只知道。。他叫。。。周星驰!
熊猫搞笑社

圈内人如何评价周星驰,王晶和柴静最懂星爷,李成儒不认可无厘头

飞羽就是我
不管他个性如何,
他总是在电影里堂堂正正说——我们中国人。

举个最感动的例子:

整蛊专家里和日本企业家的对白,
看似无厘头,
实则是借助电影愤怒发声,
发出我千千万万中国人的心声。

“你以为我们中国人会为了钱,帮你侮辱女性吗?”
为什么当年打我们中国?“
”当年南京大屠杀你有份吗?“
”为什么你们日本人要抢我们的钓鱼台?“

注意,这部电影是1991年的,
当时国内对钓鱼岛的态度都未如此强硬,
再者说,试问香港那一帮见人说人话见鬼说鬼话的大明星们,
有哪一个在那个大陆还未崛起还不够他们捞金的时代,真心真意这么说过?
对于周星驰,
我觉得他是不善言辞,
你看他的综艺节目,要访问他真的好难,他真的不会说话,特别害羞。

你看他年轻的照片,就知道他有多帅多唇红齿白多正太,
就像他自己说的,
一直就运气不好。

就像我一直说的,
什么刘天王郭天王这个天王那个天王,
演了几百部烂片,
没一部记得住。
只有周星星的电影,
每一眼都是真心真情,
每一部都回味无穷。

人人都赞他是喜剧之王,
希望他一开口大家就笑翻天,
可是他才不是,
在我心里 (请注意是在我自己的观点中),
他比刘德华更靓仔,
比梁朝伟更忧郁,
比成龙更钟意功夫,
比周润发更恋家,
但他们,永远都代替不了周星驰。

别人都是电影成就英雄,
只有他曾经八次打破香港电影票房,经济低迷时期仍力挽狂澜,

只有他是,
英雄成就电影。

————————————————————————————————————

世人可以说他个性这个不好那个不好,
但我看得出他笑中带泪的真心,
看得出他说出那句我们中国人时的自豪,
就凭这一点,
我就永远都对他讨厌不起来。

——————————————————————————————
很多人可能不知道这一点,周星驰特别爱控制台词,这种认真敬业常常因此惹怒很多人(合作的演员、导演),很多戏虽然注明导演编剧不是他,但其实就是他自己改编的。比如唐伯虎点秋香,几乎是他在编剧导演。

“周星驰”是我的童年、少年且不限于此。他的名字是我看电视时最愿意看到的,他的电影是使我开怀大笑最多次的,他的才华令我折服,他是一个演员,是一个巨星,是一代人的记忆。
追答
转自知乎