一道高一地理题。

一道高一地理题。谢谢,... 一道高一地理题。谢谢, 展开
hwybr

LZ您好
这一题的入手点不正是③么?
又接受供氧,又有人供水,还有人供养分,当然是生物圈
一旦③确定
供氧的当然是大气圈,供水的是水圈,还剩下一个供养分的自然是岩石
剩下3个写有汉字的箭头验证即可
大气降水落入岩石圈,水圈也会向岩石圈渗透物质,水也会反过来向大气蒸发
故C正确
追问
供养的不是水圈吗?海洋生态系统产氧量很高呀?
追答
啥?!!?你说的是供养靠水圈还是供氧靠水圈?
不管那一种...您是活在水里的吗?!
就算是海洋生物光合得到的氧,也是释放回到大气,再给我们供氧的.
就算是海洋生物光合制造的有机物,也是以各种形式由地化循环,变为土壤,种出粮食的.
再退一步,那4个圈层里除开生物圈之外,剩下的3个圈全是非生命循环过程,所以水圈不包含海洋生物的.