大学生创业该做什么?

马上快毕业了,工作不好找想创业,但又不知道从何开始... 马上快毕业了,工作不好找想创业,但又不知道从何开始 展开
天简动F
我感觉大学生创业一定要反复考察,反复论证不要被骗子绐骗了还去给人家去数钱,必定大学生的社会经验太少,心太单纯了,没有社会经验,一定先死后行。
佛灵寒7g
我是一个已经毕业2年多的大学生,在毕业的两年中我也找到了几份工作,但是都不尽人意,现在我想找一个比较新型的项目去创业,但是找了很久,在市场上也考察了很久,也没有找到一个适合的项目,大部分的项目呢,都是投资比较大,对于现在的我来说,手上的资金也就是3万左右。现在我在一些网站上找到了一个比较适合我投资的项目,叫无笔墙画,它的投资是比较小的,而且比较新颖,市场前景是比较好的,我现在和你们说一说,你们帮我看看合适吗?五笔墙画坚持原创设计,将各种经典元素,流行元素融入到墙画设计中,每幅画都是精品中的精品,效果生动大气,它开创了一种新的墙面装饰风格。而且它的风格多样,有现代风,简约风,中国风等等。无笔墙画适应范围广,市场容量大。背景墙家家都需要,市场刚性需求强烈。已经装修入住的家庭,除电视背景墙之外,其它地方几乎都是一面白墙。无笔墙画不仅适用于各种家庭装修风格,还能适用各类型工装场合,并且不受装修时间限制,新房、旧房均可随时施工。
阿良放毒
网店这碗饭是挺好吃,有的人很赚钱,有的人却赔钱,关键还是在于如何去经营。现在的网店真的是太多了,每天都有新加入的,如何在这些琳琅满目的店铺中脱颖而出,做出自己的特色,才是挣钱的关键,要认真定位自己经营的项目,最好选择自己熟悉的产品,想清楚自己的优势在哪里,自己的核心资源在哪里。
2.产品、价格、促销和渠道,一定要紧紧围绕这四点来经营。消费者通常会货比三家,要学会如何搞促销,网店的渠道销售针对的个人还是团体,是男人还是女人等等。还要将宣传放在第一位,在相关论坛发帖子、登录各个搜索引擎等等。开店初期,即使亏本也要讲诚信。
  网络直销(E化直销)
网络直销模式直接通过生产商到消费者手中,没有其他环节的产生,消费者同时也是经营者。也就是说,生产者转移给消费者或使用者。公司具备完整的信息流、资金流、物流体系。帮助经销者获得利润。网络直销是经济发展的必然趋势。
网络直销是未来的一大趋势,况且做网络直销的投资差不多为0,我们只需要购买直销公司一定金额的产品就可以成为直销公司的会员,就可以起动我们的创业事业,对于大学生来说是比较不错的一种选择,况且买的产品我们自已消费了,有等于就是0成本启动了自已的创业项目,难到不是吗?当做网络直销最重的一点是要选择合法的直销公司,已就是要有直销牌照的公司,不然做不长久,切记这一点。
百度网友a4da240
创业不是仅凭热情和梦想就能支撑起来的。

作为年轻有为的你,窝在宿舍里开创未来,掌握新科技,满怀激情,赤手空拳打天下,希望能改变世界的梦想不是天马行空想想就够的。

你的未来取决于你现在所做的每一个决定,取决于你现在所付出的努力。

创业方向的选择

现在很多大学生在面临创业问题时,他们并非没有选择,而是有太多选择了,以致迷茫。

大家一定都问过自己:

选择自己喜欢的职业方向?

还是当下社会的热门行业?

或者是与自己专业相符的方向?

其实这些问题正是我们在大学期间要去考虑的事。

在校期间去储备知识,从各个角度出发并去学习,一边学习一边做选择,了解的多了也就更容易明白自己的需求,也就能为以后的自己做到未雨绸缪,不至于迷茫。

创业目标计划书

没有目标的创业动机是不成熟的。

因此在创业前期制定一份完整的、可执行的创业计划书应该是每位创业者必做的功课。

通过调查和资料参考,要规划出项目的短期及长期经营模式,以及预估出能否赚钱、赚多少钱、何时赚钱、如何赚钱以及所需条件等。
百度网友4e63814
大学生创业要综合分析条件,理智的选择创业项目。