手机开着流量一天不上网,只QQ和微信接受信息会消耗多少流量?

储沛凝06v
微信和QQ挂着一天用不了多少流量的,微信有着精心设计过的通信协议,在后台运行时仅消耗极少流量,一个月消耗约1.7M流量。建议您退出时选择后台运行,以保证及时收到微信消息。
翠博宋策
微信使用过程中,经常发现wifi下无法打开微信朋友圈的链接,但是在数据模式下可以打开,通过调整手机的wlan设置,可以有效解决此问题。
本方法适合安卓手机,并在安卓4.2.2版本和微信6.1版本环境下验证可行。
方法/步骤:
1、首先确保你的手机已经连接到了一个wifi网络上,并且能够正常使用该wifi上网,假设这个wifi网络的名称叫做“abc”,打开手机设置中的wlan选项;
2、查看你已经连接到的wifi网络“abc",用手指长按你已经连接的wifi网络"abc"持续一秒以上,会弹出对话窗口,选择“修改网络”;
3、在网络参数修改页面上,将“显示高级选项”前面的勾打上,表明你要进行高级选项设置,将页面向下拉,机会出现“代理”和“ip设置”两个选项;
4、点击“代理”,并在弹出窗口中选择“无”;
5、再选择“保存”,然后退出。
打开微信试试看朋友圈里的链接,完成操作。
这个可能是你的手机的流量监控软件的问题,你可以设置一下流量即可就可以了。
还有可以换个软件设置流量监控。例如腾讯手机管家,它的上网管理功能有实时统计流量、超额及时提醒等,让您对上网流量了如指掌;联网防火墙功能向偷偷联网程序说不,避免流量损失。
另外腾讯手机管家的云查杀,清理垃圾,骚扰拦截等功能也很好用,很彻底。
百度网友f3034e3
语音流量 0.9-1.2K/秒
文字流量 1M可发约1000条文字消息
图片流量 根据原图质量压缩至50-200K/张
视频流量 根据原视频质量压缩20-30K/秒
上传通讯录 2K/100人
微信有着精心设计过的通信协议,在后台运行时仅消耗极少流量,一个月消耗约1.7M流量。建议您退出时选择后台运行,以保证及时收到微信消息。
yichen逸辰
Stupid, stupid, stupid. Stupid, stupid, stupid. Stupid, stupid, stupid. Stupid, stupid, stupid. Stupid, stupid, stupid. Stupid, stupid, stupid. Stupid, stupid, stupid. Stupid, stupid, stupid. Stupid, stupid, stupid. Stupid, stupid, stupid. Stupid, stupid, stupid. Stupid, stupid, stupid. Stupid, stupid, stupid. Stupid, stupid, stupid. Stupid, stupid, stupid. Stupid, stupid, stupid. Stupid, stupid, stupid. Stupid, stupid, stupid. Stupid, stupid, stupid. Stupid, stupid, stupid. Stupid, stupid, stupid. Stupid, stupid, stupid. Stupid, stupid, stupid. Stupid, stupid, stupid. Stupid, stupid, stupid.