租赁运营商的短信网关的成本如何?

尹朶月1414097f46

1、费用:一般来说,运营商对计费都是按照套餐来执行,相对来说有点死板。运营商的短信业务目前主要是两个类型:企信通和MAS(移动代理服务器的缩写),电信有叫企业信使、宽乐通信、商务领航等各种称谓,联通有叫行业短信,都差不多。移动近年主推MAS。以上海移动MAS资费表为例(其他地区运营商大同小异):

几点说明:以上数据的出处是公司移动MAS短信产品介绍网址 产品服务-悠逸信息

注意:你选择了一个套餐,那么当月即使一条不发、也要缴纳这个费用(当然,如你发超了,还是要额外收费的。所以这个套餐是最小消费的承诺、而非“包月”),这对于客户的业务弹性显然是不够尊重的(客户的短信量一般跟实际业务量紧密相关,并不是固定的啊啊啊),没办法,垄断国企特色。

PO主题目是问的“成本如何”,好吧,以上资费之外,不要忘了针对三大运营商不同接口协议的开发成本、内部短信业务处理模块的运维成本。

2、接口方式:通过互联网在你的应用与运营商网关服务器之间传递数据。移动联通标准接口一般是CMPP协议和SGIP协议,提供JAVA开发包。也有例外,比如上海移动企信通是用的EMPP。还有些平台提供WEBSERVICE接口。如果用MAS服务器的话,由于它在中间起到了一个数据中继的作用,相对灵活一点,比如可以直接在MAS数据库插入记录、MAS就会自动提交发送。

3、流量如果PO主说的流量是指流速控制的话,根据我的经验,有时企信通默认开通是6条/秒,如果和运营商沟通得好,可提到20条左右/秒或更高。MAS的速度要开得高一点,可以做到20-200条/秒,参见上面表格。其实这里面主要是人为控制的因素居多。有人觉得限发送量,就能控制住投诉量,你说呢?

当然,这里只分析了针对单个运营商网关的直接提交发送速度。在实际应用场景中,用户的号码数据是包含三大运营商的,所以在应用侧要针对三个运营商做识别、路由、分发(如果您使用第三方服务商的通道,这个工作就由他们来完成),这个“流量”时间没算进去。此外,还有与运营商的网络通信流量。当然,要找靠谱的服务商也不容易,要好好考察。扣量、出错、服务不周也是有的,如果不幸找错了人,后面绝对够你头大的,呵呵。短信虽只是个几分钱的小东西,但有的时候却很致命。想象一下好不容易用推广经费拉来的新用户注册第一步就收不到验证码,他会认为这个产品是烂还是好……

强仁生日哈皮17b1f41

公司用过大汉三通的,上海百联用的就在这个,貌似只与短信发送量大的客户合作,通过关系介绍跟我们签合同了,我们使用后发现有时短信提交后,客户长时间收不到,可能我们是小客户,不受重视!没到期我们就换了。对比几家后决定使用电信自己推出的短信发送平台http://open.189.cn/ 速度快,很稳定,价格1毛钱一条,强烈推荐。还用过几个短信的,刚开始都是给你测试的时候比较快,等到后面运营的时候就有延迟了。相比较还是北京创世漫道科技有限公司的短信通道要稍微好点.

桃园结义uo76d2ec44e

我就简单的发表一下意见:一般的大网站,都是网站主动发给用户验证码;————这种方法可以从一些短信平台购买,可能会造成验证码延时,接口被盗用。

我接触一些wap的小网站,都是由用户主动发指定格式短信给网站的指定号码。然后在一个界面上展示最近10条,或者N条成功发送短信的手机号码(中间4位数打星号屏蔽),以及格式不正确的N条号码也显示在一边。————这种方法,购买一个短信猫,插一张电话卡,然后调用API获取手机号码,以及短信内容就行了,也可以用自己手机来实现这个功能。好处就是省钱,还能防止用户恶意刷验证码。