台式电脑无法开机了怎么办?

文以载化

对于台式电脑不能正常开机的情况,我想说首先就是不要慌,可以先自己看一看原因出在哪里。我先说以下几个可能存在原因:

01:开机箱里面的内存条松动了。

其实经过很多电脑不能开机的原因分析,统计发现很多都是来自内存条松动。而对于内存条松动的问题还是比较好解决的。只需要你自己把开机箱打开,然后把内存条从里面拿下来,用纸什么的稍微擦一下,然后再把内存条放入原来的位置里面,这里需要注意的是一定要看好位置对应插入,有很多人就在放回去的时候位置放反了,导致还是不能开机。

02:可能是很久没有用过了。

这个电脑就跟人一样,你很久没有动过了,突然让你去运动你肯定内心抗拒,动不起来。电脑也是一样,如果你很长的时间没有使用的话,它也会出现不能开机的情况,这时候你可以打开主机的侧盖,然后把机箱的电池扣下来,然后用电池去触动两个连接点,让主机进行短路放电,就相当于运动之前的热身运动一样。

03:电脑灰尘太多。

机箱内部其实还是一个比较容易忽略的地方,但是又是一个很容易积累灰尘的地方,而且计算机又是一个比较精细的东西,灰尘对电脑的伤害还是非常大的,因此当你出现不能开机的情况,你可以去擦拭一下电脑内部的灰尘。

04:显示屏出现问题。

虽然主机是一个主体,但是显示屏也是很重要的一个部分,当以上的情况都无法开机,可以查看一下是否是显示屏本身存在问题。如果是的话可以换一个连接线或者直接换个显示屏。

当然,综合以上的情况,如果都不行的话,那么就比较麻烦了,极有可能就是主机的硬件损坏,那么还是建议找一个专业的人来看看吧,看看这个还能不能再抢救一下。

涵海手02

梦明诗11
席锟野妙音
这种情况通常是因为键盘没有插好,让台式机搜查不到键盘位置,毕竟它是电脑双手之一。请把它插严,故障消失。如果还没恢复那就是系统瘫痪。俗话死机。这种死机属于硬件故障。需要维修,就算是安装系统盘重装系统也无济于事。
百度网友d14b0a6

台式电脑无法开机了,可以首先看看是不是电源的问题,然后再看看是不是BIOS的问题,如果这两个都不是那么应该是内存的问题,清理一下内存条的灰。