空气净化器可以消除甲醛吗?哪个品牌的好?

瓦尔特电器
深圳瓦尔特电器有限公司是全球专注于全类型智能家电产品研发、生产和运营的高新环保技术企业。在中国Waerte产品始终围绕“健康、高效、智能、环保”为主线致力于为消费者提供更好的空气。

除醛一些常见的“经验”误区

1、嗅觉与有害其他浓度无关,闻着没味就入住十分冒险

人类个人的嗅觉是有差异的,许多有害其他是无色无味的,简单的通过嗅觉来判断室内空气质量状况是不科学的。判断室内空气质量状况,这需要专业的仪器来协助。

2、开窗通风不是一劳永逸

甲醛的释放周期长达3-15年,头三年是密集发散期,即便是入住前进行有效通风来释放甲醛,然根据甲醛特性污染物质会缓慢释放,长期停留在这样的环境下,也会提高致癌风险。甲醛的存在状态分游离、吸附、结合三种,只有游离状态的甲醛可在4倍风速状态下被消除。

3、绿植对除醛没有多大用处

靠绿植来净化室内空气,这对它们来说比较强人所难,绿植只是室内环境治理的辅助手段。当室内空气污染属于轻度时,植物还可以贡献一份力量;当室内空气污染严重时,植物不仅帮不上忙,反而会被有害气体熏死。

4、食醋、空气清新剂、水、茶叶去甲醛是掩耳盗铃

有些消费者会选用食醋、空气清新剂、柚子皮来去除新房中异味,专家表示,食醋属于酸性物质,会和空气中氨气产生反应,但是对于吸附甲醛帮不上忙。采用空气清新剂只会掩耳盗铃,用一种气味去掩盖另一种气味,起不到任何吸附和分解的作用。

5、空气净化器可以有效吸附和分解甲醛

空气净化器在近几年来深受消费者喜爱,不仅可以抵御颗粒物而且对于甲醛苯等污染物有很好净化效果。

空气净化器是一种集聚了多种除醛方式的家用环保电器,经过升级改造过的活性炭滤网,采用椰壳活性炭颗粒物吸附甲醛分子而不宜饱和。同时采用紫外线灯管和光触媒技术,负离子净化技术等多种方式,合理有效的吸附室内甲醛分子。

除甲醛空气净化器什么牌子好?瓦尔特空气净化器KJ600F-G6S有多项黑科技,其中包含第双面液晶屏、双面四层净化网等,这些独特的设计远比传统净化器。

木林森活性炭江苏有限公司
土巴兔装修
土巴兔成立于2008年,是面向用户的一站式家装服务平台,目前已开通318个城市分站,累计服务3500万中国家庭。在土巴兔,用户可获得免费验房、免费设计与报价、装修质检、家居电商、品质施工

  可能大家都知道,对于刚刚装修好的房子,室内会残留大量的甲醛,甲醛是一种无色易溶的有毒气体,人体通过呼吸道呼吸吸收,对人的身体健康造成极大的威胁,如果不及时采取有效的措施去除甲醛的话,这时候居住是很危险的,人们想要去除甲醛,就可能会用到空气净化器,对于这个产品的品牌有很多种,下面就为大家详细介绍空气净化器除甲醛什么牌子好,有没有空气净化器除甲醛的品牌排行榜呢?

  除甲醛空气净化器哪个牌子好?

  1、斯帝沃STEVOOR

  斯帝沃STEVOOR空气净化器源于英国.伦敦的品牌,斯帝沃作为空气净化器十大品牌排名之一,产品种类系列宗旨为:讲求精,不在于多为主要核心,采用英国技术行业新第五代ATP HEPA 抗菌肽技术,专业专注生产的能力,奠定了斯帝沃空气净化器行业中重要地位之首。

  2、美的

  众人皆知的美的品牌是一家以家电制造业为主的大型综合性企业集团,美的电器也成为了众多消费者心里理想的家用使用电器之一,美的智能空气净化器相信以后的市场也会走向国内外全新发展。

  3、飞利浦

  飞利浦空气净化器源自于荷兰品牌,是世界大的电子品牌之一,公司建立了具有先进水平的质量管理体系,是消费者认可的一款智能空气净化器品牌,值得信赖的空气净化器品牌之一。

  4、艾吉森

  艾吉森源于德国科技,是一家专从事空气净化器系列产品研发、生产和销售的高科技环保企业,并作为中国空气净化器行业联盟会员单位参与了行业联盟标准的制定和空气净化国家标准的起草。也是值得推荐的空气净化器十大品牌之一。

  2017品牌排名一 飞利浦

  飞利浦空气净化器作为行业内的领跑者,凭借其精致小巧的外观和特效甲醛滤网,以及加湿、抑菌等特点,成为消费者购买的首选品牌之一。

  2017品牌排名二 松下

  松下空气净化器作为松下集团在美容健康领域一大主打产品,以其先进的集尘滤网技术和独有的睡眠模式及智能提醒过滤网更换功能,使它不仅在亮丽的外观上夺人眼球,更是在除甲醛方面展现惊人的效果,深受消费者的喜爱。

  2017品牌排名三 夏普

  夏普空气净化器采用独有的净离子群净化技术和超强吸附过滤技术,使之成为甲醛的克星,成为人们健康和美容的良好伴侣。

  2017品牌排名四 亚都

  亚都空气净化器采用活性炭滤网、HEPE过滤网技术和污染物探测技术,让我们身边的甲醛等有害气体无影无踪,同时还能有效杀灭细菌,真正提升我们的空气品质。

  2017品牌排名五 远大

  远大空气净化器其高效静电过滤技术,过滤精度精确到0.001毫米,不仅高效除甲醛,还能除去空气中的细菌病毒等,同时还智能显示自动检测到的室内二氧化碳含量,保障我们的呼吸健康。

  看了上面的介绍后,大家对空气净化器除甲醛什么牌子好应该有了一个大概的了解,如果还想要了解更多除甲醛空气净化器品牌排行榜有更多的知识,可以继续关注土巴兔装修网。大家可以参考小编的推荐来选择空气净化器,其实还是有很多的朋友对空气净化器到底能不能去除甲醛有一定的怀疑,不过大家可以放心的是,购买专门去除甲醛的空气净化器,还是有一定效果的。

在线算报价 免费

房子装修一平方多少钱?

    • 装修报价
    • 免费设计
愚芷波5K

据美国环保署研究表明,室内空气的污染程度是室外的2—5倍,特殊情况下可以达到100倍,并且空气中的污染物种类多达400余种,大都来自生活中的方方面面,避无可避。不过我们也不用过于担心,因为大多数污染物的浓度都不是很高,对我们的身体健康的危害微乎其微。

但是,在众多的污染物中,尤其要警惕甲醛,因为甲醛的生产工艺简单、生产原料充足,从而被广泛的应用于各行各业,而我们的家居空间则是甲醛的主要聚集地,除了装修残留之外,我们的木制家具以及儿童玩具,甚至是沙发套、窗帘、新衣服等都会释放大量的甲醛。这也就意味着甲醛超标就跟“家常便饭”一样。

那么甲醛的危害有多大呢?甲醛是一种无色、有刺激性气味儿的有毒有害气体,也是世界卫生组织和世界癌症机构确立的一类致癌物和致畸形物质,其危害不言而喻。另有研究表明,甲醛也是儿童白血病的主要诱因之一,据临床数据表明,90%的儿童白血病患者家中近期都进行过装修,并且都有不同程度的甲醛超标。

而甲醛的挥发期长达3—15年,并且极易反复超标,这也意味着甲醛无法根除,所以就需要进行甲醛治理,说起甲醛治理,很多人都能想到开窗通风,因为在装修完之后我们就是这么干的。但是在我们的实际生活中,开窗通风的局限性是非常大的,并且开窗的效果受到影响的因素过多,难以把控。

显然,这种被动的通风方式除甲醛是极其不靠谱的,而我们需要的是可以把控效果的主动式治理方式,比如德国精工·诺森柏格新风系统,无需开窗,就能够将甲醛等污染物和污浊空气一并排出室外,同时将室外的新鲜空气通过重重净化、过滤之后引入室内,持久保持室内空气质量的清新、健康。

ydiyinice
除甲醛方法很多,综合使用效果会 大大好一点。
1.光绿素植物液:优势是无需光照,植物提取,安全,母婴等敏感人群可用,劣势是接触分解,针对板材家具内部污染严重的地方接触不到不好分解。
2.叶广泥:它不仅可以去除甲醛,苯系物,TVOC这些有害物质,更主要的是它可以长期吸附,持续循环使用3年。对于新装修的房子和新车来说,即使把甲醛降低到国家安全范围以内,后期还会存在微量的甲醛释放,这时候它的优势就得到了极大的体现,所以不管现在家里甲醛是否合格,都推荐放置在咱们新家,新车里使用,它可以长期保护家人健康,特别是家里有孕产妇和宝宝的家庭更加推荐使用。
3.光触媒:优势是成膜分解,喷洒表面形成保护膜,可长期有效分解甲醛,劣势是需要光。
4.通风。不是简单的百通风,而是持久的通风。甲醛释放时间很长,三到十五年。所以我们要打的是持久战,每天要注意空气流通度。
5.注意湿度与温度。家具上有害物质散发速度的快慢与环境的温度、湿度有很大关系,如高温时,甲醛会加速挥发。所以温度、湿度调整得好,会加快甲醛的散发。等到甲醛的含量低于一定的水平,就不会对人体构成威胁了。加快甲醛挥发是最直接的去除甲醛的方法。
云哥帮你挑净水器

空气净化器哪个牌子好?十大排名品牌科普,让你在选购的时候少走许多弯路