哪个牌子的空气净化器去甲醛好

手机用户71171

根据空气净化器十大品牌研究中心公布的空气净化器销量数据来看,空气净化器品牌排行主要是以下品牌:冰尊空气净化器、IQAir、戴森、海尔、飞利浦。

1、冰尊空气净化器

冰尊空气净化器优势:技术强、资格老、效果好。21世纪的今天,冰尊空气净化器、冰尊净水器、冰尊果蔬清洗机、冰尊扫地机器人、冰尊吸尘器和冰尊美容仪已全面推向市场,是行业的标杆。
冰尊是至高无上的尊贵身份象征,一直是皇家贵族和高端人士的专属生活必用品,冰尊所推出的每一款产品均代表着行业的权威,是“高端、大气、上档次”的代名词。!
冰尊空气净化器BS-P8除菌率高达99.99%,释放1000万/cm3负离子,甲醛CADR高达554m3/H,颗粒物CADR高达900m3/H,颗粒物CCM高达P4级,甲醛CCM高达F4级。冰尊空气净化器的性能参数就是这么的厉害!

2、IQAir空气净化器

HealthPro为IQAir AG公司生产的空气净化器在中国区的注册商标。HealthPro空气净化设备被广泛应用于家居、商务以及其它公共建筑环境;该公司同时积极参与其他与环境健康相关国际项目,致力于为人类创造更加干净清洁的生活和工作环境。

3、戴森空气净化器

戴森的公司已成为国际性的家电设计制造公司,产品在全世界各地销售。致力于数字发动机、洗衣机乃至吸尘器本身的发明和革新。戴森技术有限公司是一家专门从事家电产品生产和研发的国际公司,推出了“无叶风扇”产品,并在申请了发明和实用新型等专利。

4、海尔空气净化器

海尔的空气净化器主要在于它的性价比。某宝上面的仅有800元,在空气净化器中这样的价格是属于比较低的。当然这款空气净化器的关键参数CADR数值也仅仅只有220m3/h。这样的净化效率在实际使用中只能满足面积较小的房间,因此我们在选购时,首先要考虑的是应该适合什么样的使用场景。

5、飞利浦空气净化器

飞利浦空气净化器具有敏感去过敏原模式,可有效检测和减少如花粉等过敏原。防过敏。产品具有 3 种自动净化设置:去污染原模式、敏感的去过敏原模式和去细菌和病毒模式。您可以选择您的优先模式来个性化和优化您的净化。

你从湖上来sum
如何选购空气净化器?
实际上,针对用户不同的需求会有不同的选择标准,而针对不同地区的空气环境,空气净化器的功能也有实质性的差异。但总得来说,在选购空气净化器时要注意以下几点。
首先需要参考的指标是CADR值(洁净空气量)和CCM值(累计净化量)。CADR值越大,说明产品净化能力越强,性能越好;CCM值越大,说明产品越耐用,净化能力越持久。
其次,空气净化器常见的滤料结构一般选HEPA网+活性炭过滤技术的。HEPA滤网能够阻拦PM2.5、烟雾和螨虫等污染物,而活性炭过滤则能吸附异味、霉味、甲醛等有害物质。
再者,空气净化器的滤材要选择抗菌性的。在空气净化器过滤尘霾的同时,细菌也会被吸附到滤芯表面,灰尘中的许多物质,会成为细菌、霉菌繁殖的养料,当这些有害菌被再次带入空气时,就会对空气造成二次污染。因此带有抗菌性的滤材是必不可少的。
此外,室内空气污染要么是气体,要么是极小的灰尘颗粒,微生物更不用说,都是看不见摸不着的,因此在选择室内净化器的时候,需要选择感应能力强,灵敏度高的,提高净化能力。

根据以上的几点,有很多人就认为国外的空气净化器的质量和净化能力肯定比较好。而我倒觉得国外的空气净化器倒不一定比得上国产的空气净化器。
从粉尘颗粒的净化来看,室内的粉尘颗粒一般是从室外带进来,而由于国内外的气候、排放等各方面的差异,国内外的粉尘组成和类别等都存在差异,而空气净化器显然在颗粒处理方面会存在不同的标准,而国内外颗粒的差异会影响空气净化器的净化质量;而从气体污染物净化来看,由于国内外装修污染的种类、严重程度不同,国外净化器标准针对的气态污染物也会与国内的不同,例如欧美没有严格的要求标准,而日本标准则针对香烟气态,中国则针对甲苯甲醛等。
综合来看,尽管国外的空气净化器存在质量上的优势,但无法在中国作出本地化调整,那倒不如一个国内的空气净化器,后者反而更适合中国的空气环境。
-
因此,针对以上的要点,再来看看国内的空气净化器。随着空气污染频发,空气净化器的市场需求爆发,为了迎合消费者的需求,国内许多家电厂商和互联网品牌都投入了空气净化器的生产,我们最熟悉的应该是TCL、海尔、美的等,而互联网品牌则是小米等。每个品牌各有各的优势,在我看来,像小米,小巧、性价比高,比较适合单身公寓,而TCL、海尔这些老字号则更适合传统家庭。对此,我给大家举个栗子来说明,这样可能大家更好理解一点。下面以TCL最新推出的空气净化器新品S800系列为例,看看有什么是选购空气净化器的必备因素。

首先,CADR值和CMM值。上面说到,这两个值越大越好。市面上有许多国内空气净化器的CADR值都能达到750m3/h,甲醛的CADR值达到400m3/h,也属于平均水平,看看TCL这款新推出的S800系列CADR值达818m3/h,针对甲醛的CADR值达420m3/h,颗粒物CCM 达P4级,甲醛CCM达F4级,均是当前新国标下的最高级别,显然该产品在CADR值和CMM值方面有着突出表现,不但净化能力强,还结合了当今国内的室内空气情况作出了优化。

其次,空气净化器的滤料结构。90%的厂商会采用HEPA网+活性炭过滤技术,而S800系列产品则采用全新研发的C+臻滤系统,独有的4层创新滤网技术,在高密度HEPA精滤网+蜂窝结构活性炭过滤技术的基础上增加了高密度初滤网和抗菌层,在原有功能的基础上同时去除大颗粒和细小颗粒污染物,也抑制了细菌对空气的二次污染,也算是一大创新的卖点。说到抗菌,实际上现在市面上的许多空气净化器也在逐渐开始采用抗菌滤网,但质量如何则也无人探究。而小米则用自家抗菌版的空气净化器做了个抗菌测试。
而从S800系列的介绍来看S800也加入了抗菌层——Agion-curb银离子滤网抗菌,据说能很好地抑制滤网捕捉的细菌滋生,除菌率高达99.9%,希望TCL也能像小米一样推出类似的更有说服力的抗菌测试视频,而不止步于数据和报告。

此外,探头是另一考虑因素。对于看不见摸不着的空气污染,市面上的空气净化器主要有红外线探头和激光探头两种,两者各有优缺点。红外线探头成本较低,原理执行也相对简单,对于中细小颗粒探测较为准确,但容易受到大颗粒干扰,需要时常清洁维护,而若是没有假装微型风扇引气反应较慢,对微小颗粒不敏感;

而激光探头成本较高,原理复杂,但检测的数据更可靠,各种颗粒探测灵敏。S800系列采取的是激光探头,全新地研发了Smart eye灵智眼,利用高敏激光粉尘传感器,时刻感知空气质量情况精细感知至0.1微米精度。
同时,一个产品有卖点才能区别于同质产品,才值得购买。TCL的S800系列加载了一个智能空气管家功能,专为留守儿童、空巢老人、上班族等人士专设,自动实时监测空气质量状况,贴心地照顾家里的每一个人。
最后,品牌。虽然说不要过于迷信大品牌,但是还是要相信那些值得信赖的大牌。TCL作为“2017中国环境电器(空净)十强品牌”,他的空气净化器就以优秀品质、创新技术和高产品附加值等优势,成为行业标杆。因此,在品牌保证的情况下,TCL的S800系列在各方面也符合了用户的需求,无疑是一款值得购买的空气净化器。
综合上述几个方面来看,TCL的S800系列可以说是一款值得入手的空气净化器。
综上所述,在购买空气净化器时,首先需要考虑上述的几个要点,不要盲目追求国外品牌,用户需要的是更适合中国空气的净化器,也不要盲目地认为高价的空气净化器必然是好用的,用户还需要根据自身的要求和空气环境判断需要购买的产品。
中关村在线
中关村在线(zol.com.cn)域名于1999年3月完成注册并开始运营,是影响力覆盖广泛的中文科技门户,是大中华区商业价值受到认可和信赖的IT专业门户网站。
想要有高效率建议选择滤网式过滤空气净化器,滤网式空气净化器是一种比较安全有效的除甲醛方法,但也能除挥发到空气中的甲醛,不能切底去家具或地板里的甲醛,所以只起来了降低甲醛浓度作用,最好的除甲醛方法是开窗通风,但很多时候不方便通风就很需要净化器,买除雾霾的净化器容易,想买到除甲醛好的净化器一般不是专业的人员都是很难买到好的。

买净化器我教你几个原则,包你买到好的。

1、挑滤芯大的买,滤芯大不一定好,滤芯小一定不好。

2、挑CADR值大的买,除尘CADR值*2+除甲醛CADR值×6应该大于机器价格,则性价比算是比较高的了。

3、最好有第三方检测报告。

4、不标示CADR值的机器千万别买!

个人推荐德国诺森柏格除甲醛空气净化器

德国诺森柏格空气净化器,为了更好的除甲醛,其采用纳米矿晶替代活性炭!纳米矿晶的吸附能力是活性炭的6到9倍,并且由于空隙更多,所以使用寿命更长!在此基础上,为了防止二次污染,德国诺森柏格还搭配了MSD甲醛分解技术,配合纳米矿晶形成一种吸附+分解的净化方式,在高效吸附甲醛的同时,可以将甲醛分解成二氧化碳和水,解决传统空气净化器造成二次污染的弊端!
匿名用户
一,夏普(日本)
相比去年同期,夏普总销量增长速度远低于市场平均值,其新推出的捕蚊空气净化器市场遭冷。不过,由于夏普空气净化器种类繁多,总销量依然可观。
二,飞利浦(荷兰)
飞利浦销量增长略高于市场平均值,销量增长比较稳定。由于广告投入增加比较多,总体表现依然堪忧。但作为世界级家电企业,飞利浦的巨大影响力不言而喻。
三,艾吉森(德国)
专注于空气净化器的艾吉森是“新国标”的最大受益者之一,同比210%的超高增长率使得艾吉森成为中国空气净化器市场最耀眼的“后起之秀”。不过,考虑到艾吉森是欧盟和北美市场数一数二的空气净化器生产商,这个成绩并不意外。
四,霍尼韦尔(美国)
制霸高端领域的霍尼韦尔表现也非常强劲,198%的增长率证明了他们强大的市场控制能力。霍尼韦尔的质量口碑一向不错,只是设计单调,价格比较高昂。在低端品牌遭遇“新国标”严重打击的情况下,这个成绩也很正常。
五,宾蒂斯(瑞典)
宾蒂斯专注于新型净化设备的开发工作,产品更新换代的速度较快。作为较早进入中国的国际空气净化器品牌,宾蒂斯有着比较强大的品牌影响力,和较为稳定的客户群体。
六,亚都(中国)
亚都是国内做得最好的空气净化器品牌,也是唯一能与国际知名品牌正面竞争的空气净化器品牌。虽然在研发能力上稍稍有些欠缺,但假以时日,也许能成为出身中国的空气净化器国际品牌。
七,松下(日本)
在销量前十的品牌中,松下是唯一出现销量下降的空气净化器品牌。虽然被吐槽“华而不实”,使得松下的销量不尽如人意。但鉴于强大的品牌影响力,松下算是固守住了部分市场。
八,欧乐(加拿大)
虽然付出了足够的宣传成本,但欧乐的市场表现并不是很好,其中售后服务跟不上是导致欧乐排名下跌的主要原因。就市场销量而言,欧乐较去年同期增长15%,远低于市场平均。
九,TCL(中国)
TCL是中国较早进入空气净化器领域的企业,虽然凭借品牌影响力在市场上占据了一席之地,36%的增长对于这么一个国际知名品牌而言并不理想。
十,小米(中国)
小米在空气净化器市场也展现出了“搅局者”的本色,通过大量中低端产品的线上扩张,使得小米这个空气净化器领域的新锐快速蹿升。不过,由于“新国标”的出现,小米迅猛的发展势头得到了遏制——毕竟质量才是产品的根本。
对方缩宫素
空气净化器主要是净化pm2.5的 ,对油漆里的甲醛作用不大,建议:
(1)要开窗保持房屋通风透气;
(2)可放一些绿萝、常春藤等绿色植物,可以帮助吸收房间中甲醛;
(3)用盐水擦擦家具,然后放些活性炭,叶广泥在房间的柜子、抽屉等位置,帮助吸附各种有毒有害的物质,也不会影响到家具的正常使用;
(4)窗帘这些布艺的东西可以先用盐水浸泡,然后用清水洗掉。
(5)甲醛是可以溶于水的,所以在家里用带盖的水杯,以免甲醛长期的积累于水杯中,对身体造成伤害。