空气净化器真的可以除甲醛吗?用哪个牌子的好?

匿名用户
2014年8月26日,由国家室内车内环境及环保产品质量监督检验中心组织进行的我国首次空气净化器主要性能测评结果发布。调查结果显示,空气净化器除甲醛“基本无效”。此次测评的传统空气净化器中,多数都标称有净化甲醛的功能,按照检测的去除甲醛的洁净空气量结果看,这些净化器去除甲醛的基本上没有什么显著效果。效果最好的一台净化器,在15平米的房间里,开机1小时,理论上空气中的甲醛降低也达不到50%,在室内有甲醛释放的情况下,实际使用效果会更加差,此次检测结果显示,市场上大部分的空气净化器宣称去除甲醛的效果只是一个卖点。我看了这个之后没有买空气净化器,买的沐美纳净石,性价比好,效果挺好的
前回国好
一、什么是甲醛?
甲醛是一种无色,有强烈刺激型气味的气体。易溶于水、水溶液形式出现。易溶于水和乙醇,醇和醚。甲醛在常温下是气态,通常以35~40%的甲醛水溶液叫做福尔马林。甲醛分子中有醛基生缩聚反应,得到酚醛树脂(电木)。甲醛是一种重要的有机原料,主要用于塑料工业(如制酚醛树脂、脲醛塑料—电玉)、合成纤维(如合成维尼纶—聚乙烯醇缩甲醛)、皮革工业、医药、染料等。

二、甲醛对人体有什么危害?
1刺激作用
甲醛的主要危害表现为对皮肤粘膜的刺激作用,甲醛是原浆毒物质,能与蛋白质结合、高浓度吸入时出现呼吸道严重的刺激和水肿、眼刺激、头痛。
2致敏作用
皮肤直接接触甲醛可引起过敏性皮炎、色斑、坏死,吸入高浓度甲醛时可诱发支气管哮喘。
3致突变作用
高浓度甲醛还是一种基因毒性物质。实验动物在实验室高浓度吸入的情况下,可引起鼻咽肿瘤。
4突出表现
头痛、头晕、乏力、恶心、呕吐、胸闷、眼痛、嗓子痛、胃纳差、心悸、失眠、体重减轻、记力减退以及植物神经紊乱等;孕妇长期吸入可能导致胎儿畸形,甚至死亡,男子长期吸入可导致男子精子畸形、死亡等。

三、新房装修都会产生哪些有害气体?
新房装修主要产生的有害气体有:甲醛、苯、氨、氡、TVOC、等有害气体。
步骤/方法
1开窗保持房屋通风透气法。
通过让室内空气的自然流通更替来带走和稀释室内的有害气体。此方法最为原始也是最长效有用的方法。
装修如何除甲醛
2植物清除法。
此类植物有,吊兰 虎皮兰 常春藤 芦荟 龙舌兰 非洲菊。
装修如何除甲醛
3活性碳吸附法。
用具有吸附功能的活性炭、竹炭清除这些有害气体,也是目前大家最广泛使用的方法。但是有个有个确定就是活性碳的作用空间较小,空间大的话要使用的活性炭的量也比较大。
装修如何除甲醛
4甲醛清除剂清除法。
这方法是最直接有效的,但是对产品的要求也非常专业,目前此类产品有化学类产品、纳米光触媒、植物原液除甲醛产品等。这类产品多少会有些“二次污染”所以要谨慎使用。
装修如何除甲醛
5土方法。
300克红茶泡热茶两脸盆水,放入居室中,并开窗透气。另外还可以在室内放些柚子皮、橘子皮、菠萝等。这些东西都是有一定作用的。
装修如何除甲醛

四、市面上口碑较好的去除甲醛产*品都有哪些类型?
1活性炭类产品
2化学药剂类甲醛清除产品
3植物原液类清除清除剂

五、通过两种方法来确定你的房子的污染程度
(一)通过感官判断。
1、当室内空气中甲醛含量为0.1mg/m3时就有不适感;
2、当室内空气中甲醛含量为0.2mg/m3时可引起咽喉炎、结膜炎、哮喘;
3、当室内空气中甲醛含量为0.5mg/m3时可刺激眼睛引起流泪;
4、当室内空气中甲醛含量为0.6mg/m3时引起咽喉疼痛;

(二)通过甲醛检测盒检测。
匿名用户
空气净化器能去除甲醛,但效果好的机器很少。很多都是前面一两个月有效果,时间长了效是就不行了。主要是因为滤网太小了,一般空气净化器只有一公斤左右,炭量不到500克。除甲醛效果好的机器,一定要用大量的活性炭。活性炭的除气味性能目前还没有材料可以替代。普通活性炭虽然也可以吸附甲醛,但吸附量很小,效果并不好。一般专业的净化器厂家,活性炭都是经过除甲醛催化剂改性过的。除甲醛性能可以大幅提升。有些专业除甲醛的机器,滤网一般3公斤以上,森林公主03滤网达8公斤。布鲁雅尔5系列,6系列的机器除甲醛也不错。三个爸爸、AO史密斯这些效果都可以的。就是价格高了点。反正买除甲醛,挑滤芯大重的买就对了。
匿名用户
空气净化器主要除PM2.5,除甲醛效果不好,除甲醛最好还是用一些具有多孔隙结构的特点的材料,比如玛雅蓝和活性炭等,这些微小的孔隙能够收纳甲醛、甲苯等有害气体分子,因此是很好的除甲醛材料,活性炭吸附会饱和效果差些,还有家里有木制家具或地板可以用些光触媒木质精油能分解掉甲醛。
土巴兔装修
土巴兔成立于2008年,是面向用户的一站式家装服务平台,目前已开通318个城市分站,累计服务3500万中国家庭。在土巴兔,用户可获得免费验房、免费设计与报价、装修质检、家居电商、品质施工
空气净化器是可以净化甲醛的。但是空气净化器也分功能,较好的空气净化器净化甲醛效果是很不错的,空气净化器是通过空气净化器内部的一张滤网,滤网上有活性炭来实现的,属于物理吸附法。空气净化器也是利用这个方法来净化甲醛的。

在线算报价 免费

房子装修一平方多少钱?

    • 装修报价
    • 免费设计