大学有必要考驾照吗?

大学期间有必要考驾照吗?... 大学期间有必要考驾照吗? 展开
薄微音6

大学的时间还是比较宽裕,时间比较多的,有机会还是考一下。到了工作的时候,时间更少了,没有时间。

大学四年期间给自己找点事情中,打发时间吧,朋友。大学真的有点闲哦。大学考驾照只有利没有弊。当代大学生自己正在考证,去年暑假考了科目一没有过,今年的暑假继续奋斗,太懒了,没有去读书,理论一没有过,好丢人。

大学期间有一些学校设有练车场,交大学生考驾照,可以直接在学校报名,学校的收费还算合理,当你无聊的时候,你就可以去练车,离学校近,很方便的。

自己争取今年把驾照拿下,我很多高中的同学已经拿证并且拥有自己的小汽车了,实名制的羡慕。哼唧唧,今年我也要拿证。

到了该工作的时间,整天沉迷于工作,每天准时打卡上下班,请问你何时练车,周末吗,不,周末咱们是要休息的,还要好好的休息,已经上了五天的班,不应该给自己一个小假期的吗,放松一下,跟自己的好朋友出去玩玩,打卡美丽的景色。

大学期间不努力考证,只能等到工作的时候后悔,趁着自己大学的时光还比价悠闲,自己努力的考个证,这事就完事,以后也不用担心。

在以后周末时光,开着自己的小车车,去公园野餐,约上自己的好友,四处玩耍,打卡网红地,这是多么欢快的生活啊。想想就觉得很美好。

爱辉叶子9

我觉得大学期间是有必要考驾照的,因为我上大学的时候没有考驾照,我十分后悔,因为毕业之后就参加工作,真的太忙了,很难再抽出时间来专心考驾照了。

大学期间哪怕多花些时间也是值得的,有的学校把考驾照当作一门必修课了,这样,大学生一出校门就多了一项技能,实在找不到工作的同学,可以暂时去开出租车,这也是一份工作啊!

大学毕业以后,没有驾照的话,找到一份离家比较远的工作,自己不会开车,非常不方便,还要坐公交车或者搭同事的车,如果自己会开车,那多方便啊!大学一毕业,真的是太忙了,参加了工作,想要去考驾照,还要请假,只是周六日练车的话,考试也会安排在周一到周五,因此大学期间考下驾照非常必要的。

驾驶考试,其实并不是特别难,好好练就可以了,不会的地方,多问教练和车友,大学期间考下驾照非常有利于大家的。

情感分析树洞

驾驶证全称为机动车驾驶证,又作“驾照”,依照法律机动车辆驾驶人员所需申领的证照。驾驶机动车需要一定的驾驶技能,缺少这种技能的如果随意驾驶机动车,就有可能发生交通事故,一般人无证不能上路行驶。但对于已具备安全驾驶技术的人他们在道路上驾驶车辆,这种允许的证件就是“驾驶证”。这说明驾驶证是一种“许可证明”。

我认为大学生考驾照是非常有必要。大学阶段时间相对来说比较充裕,拿到驾驶证短则两三个月,多则半年以上。而大学生一般寒暑假时间比较长,基本一个寒暑假就考下来了;或者在学校没课的时间是比较多的,也可以去练车。

大学期间应该学驾照有以下原因:

1、大学阶段时间充足,拿到驾驶证短则两三个月,多则半年以上,寒暑假以及周末(甚至大学经常是半天都没有课的)是很好的学车时间,等到毕业了,上班了,不可能有寒暑假几个月的时间了,顶多就周末有休息,遇到周末,估计更多的人也是恨不得美美的睡两天吧,哪还想去学车,而且周末本来就有很多学生去学车,就很难有很多练车的机会。

2、大学阶段学车方便,驾校也知道学生考驾照的很多,也知道我们学生的钱好赚,基本把驾校开到了大学里面,相当方便了,以后工作了去学车,每天挤公交去学车,那多不爽啊。而且对于学生,驾校也知道你没有过多地经历社会,也没有多少钱,一般就没有过多的“潜规则”,对于一些黑驾校,知道你不是学生,可能就要你意思意思了,意思意思是什么意思,你懂的。

3、以后学驾照的难度会越来越大,现在的车多了,环境污染啊、交通事故啊什么的也很是问题了,国家为了限制车辆数量,降低环境污染,减少马路杀手,也提高了驾驶证考试的难度。而且以后应该费用也会越来越高,我记得前几年武汉考下来都只要2000多,现在涨了,我大二的时候,驾照考下来都要三四千了,全国各地应该也是上涨的趋势。

4、驾照在找工作的时候有一定优势,当然不是很大。如果你应聘高级点的工作,或者你升到了高级的岗位,公司一般是配车的,可是很少会跟你配司机,自己会开车会有一定优势,不就节约了配司机的开销了吗。

总之,大学阶段应该是最适合考驾校的,也算是多学了一门技术,所以我觉得还是有必要考的。

仗剑走天涯ba

我认为很有必要,为了方便出行,驾驶证是所必备的证件之一。我们工作的时候想要抽出来时间考驾照是比较难的,工作会比较忙碌。在大学,我们课余时间还是比较多的,就算挂科心里也不会有太大压力,可以慢慢学,放心去考证。工作后考试一旦挂科还要重新学再次考,会有挫败感,还特影响心情,焦虑,总担心自己不能顺利拿证。未来,国家还会出台更多的考规,也许会加大难度,所以早考早安心。还有,大学生考驾驶证一般有学生价,相对于社会考生优惠了很多。有了驾驶证,我们也可以开着家里的车去附近旅游,享受一下自驾游的乐趣。所以,还没有考驾驶证的大学伙伴们,赶紧行动起来吧。

前曼岚70

若渴求知
3.4万粉丝
大学生真的有必要考驾照吗?这几大理由你要知道!

若渴求知
2018-09-10教育达人
大学到底有没有必要考驾照啊?班上很多同学都报名了,但是我家又没车,我现在考了驾照也用不上呀。想必很多大学生都在考虑这个问题:大学到底有没有必要考驾照?虽然说考驾照不是大学生的必修课,但如果经济条件允许,小编建议大家在大学阶段就把驾照拿到手,因为大学是最适合考驾照的阶段。

一、 社会发展需要

小车现在越来越普及了,一线城市基本每家每户都有一辆车,上下班被堵在路上也正是因为小车的剧增。很多同学认为在大学学了车,考了驾照也没用,就没有报名去学车,可等到毕业三五年后,有能力买车了,却发现驾照还没拿到手,后悔自己在大学时没有选择考驾照。社会的发展,使得轿车成了一种刚需,甚至结婚时还要求对方必须有房有车;社会的发展,也要求我们现阶段必须具备驾照才有驾驶的资格。另外,也因为社会的发展,环境污染越严重,国家会出台一些政策来控制污染物的排放,限制车辆的数量便是控排的方式之一,这也使得考驾证的难度会越来越大,考试项目也可能会越增越多,所以,驾照越早考越好。大学生真的有必要考驾照吗?这几点理由告诉你答案!

二、 大学时间充足,适合练车

从开始学车到拿驾照,短则可能只需要两三个月,多则需要半年以上,从时间上来看,除大一课业较多外,大学生平均一周也就20节课左右,一天中只有上午或者下午有课,除去平时和周末,还有寒暑假这个优势,如果努把力,在大一或者大二的暑假就能把驾照拿到手。毕业后若想考驾照,就只有周末有时间用于练车,时间少,战线长,平时要工作,周末又得学车,非常辛苦。而且平时为了考试还需请假,容易引起领导的不满,对于自身的工作可能也会造成一定的影响。