高一成绩一直很不好,怎么办 但一直在努力?

尤其是数学... 尤其是数学 展开
考得尚升学规划
考得尚根据考生客观情况进行诊断,通过系统科学的规划,为考生在现行高考政策范围内制定出最有利于孩子的升学方案,帮初中低分生升入理想高中,帮高中低分生进入理想大学。可百度搜索考得尚升学规划了解。
你好,先不要紧张,先稳定心态,找找哪里的原因导致的成绩差,是哪些课程没跟上还是没记住,然后该复习的复习,如果学起来特别吃力的话,你可以在你们当地找专业的辅导机构辅导一下,不管是辅导班还是报一对一都是比较有用的,最好同时进行一下升学规划,还是有很多的低分生升入理想本科院校的方案的,提前规划,这样升学时才会事半功倍的。
m303245283

高一的数学确实是一个分水岭,既需要努力,也需要有一定的思维迁移能力,尤其是题型一定要见得够多,并且你的知识点不能有漏洞,经典题型可以抄下来,空了的时候都看看,平时一定要保持练笔,是在不行就题海战术。
匿名用户

首先,你要先放平心态,不要操之过急,毕竟才高一,然后你再来看看我所说的你是否做到。

  • 有句话说,努力了,不一定是最好,但一定不会太差;但不努力,就一定没有好结果。

  • 相信聪明的你一定会选择我所说的做一个前者。那什么是努力呢?你和谁比努力了呢?是和自己比,还是和周围人比呢?作为一个刚高考过的人,之前我周围有很多人发说说讲道:我已经很努力了啊,怎么还是不行!!嘿嘿,那是因为其他人比你更努力。自己的努力是你的主线,你只需要看自己是否比上一次做的好了,毕竟人嘛,生来就会有差异;而他人的成绩则是风向标,是参考线,是用来衡量自己努力得是否到位,或者看看是不是自己努力的方向错了。

  • 针对你自己而言,虽然很努力,但成绩依然差,我觉得一部分是你所说的心理作用,还有可能就是学习习惯的养成了。对于前一部分,还是像我一开始就说的,一定要放平心态,切记切记不可急于求成,因为太着急会扰乱你正常的思路,试想你现在正在解缠在一团的各种充电线,我是不信你加快了速度却可以解的更快的Y(^_^)Y。而且实际点说,高中三年呢,是一次伟大的长跑,若是一开始不掌握好速度,到了最后几个月,你会更加焦躁,而且由于心态不好,你到最后就没有热情了啊!!相信我,高考前最后一个月内(可能现在说有些早~~),是心态平和的,我之前还觉得到了最后得有多紧张啊,😄,其实不是的,需要做的只是巩固巩固,会的题一定要拿到分,数算错的情况一定不能有太多!(我高考的时候就算错了一个数,填空扣了五分😄)。。。对于后一部分,学习习惯,这个是需要你自己来制定,当然也可向他人借鉴。

  • 最后一点就是我的亲身经历啦~~怎么说呢,我是一个幸运儿,幸运占10%——正常发挥。你可不要想什么超常发挥,那都是骗人的!高三下半学期几次模拟考试,一次比一次差。数学老师不是我的班主任,他都叫我去办公室,问我:暑假作业你做了吗?这次信心考试考的可都是原题!!我无语了……之后几次也不太理想。父母和老师也都在鞭策我,老师说,没关系, 学了就行,也有一开始考的不好,最后一次考好了的,回去做题吧! 我认为老师是在安慰我,但现在大局已定,果然,成绩不算太差。而有的人认为自己聪明,反正也就这意思了,结果后面几个月,不能说贪玩吧,总之和他们自己之前比还是有些泄劲了,最后考的不如我。我自己都没想到会比他们考得好,而且我说的他们不是说个例,而是相当一部分人。

  • 最后,心态+持之以恒的努力

    你定会成功!!