初中英语就不学了,现在到了高中英语1级考试,英语语法完全不会,阅读看不懂,考试都是瞎蒙的,怎么办。

婉顺还惟妙惟肖的桃花L
高二了,英语总在20-30分之间,处境很艰难。高中英语凭胡懵也能得这个分,所以你单词语法都不会。现在只有一个办法解决你的问题。主动放弃语法,语法只不过是英语学得好的学生一个玩物,对高考的影响没有那么大。高中英语和大学英语乃至四六级英语都是一个模式,那就是抓紧增加阅读量和词汇量(当词汇量阅读量到达一定程度时,语法有时会无师自通)。高中的单词不用会写,见面认识即可,这一点是优势,也注定了高中英语词汇的积累方法:拼命的阅读,课本中(包括workbook)的各种文章、听力书答案中的最后一篇短文,见到以前遇到的单词要查字典(不要细查,知道汉译就行),不要期盼单词一次记住,有的单词查了一百次也许都记不住,关键在过程。一旦单词量够了,高中试题里的阅读和完形就可以得分,作文也可以有东西可写。当单词量再有所提高,可以考虑学学语法(在高人指导下),学得懂就学,不明白就算了。总之,要想学好高中英语,一要耐得住寂寞。二要有长期用攻却没有进步的失落,进步早晚会来的,但大多数人总在一步之遥时放弃。三要坚定信念,坚持天天,一天不学,前两天作废,两天不学,一周作废,一周不学,一个与作废,以此类推。剩下的您琢磨吧。
追问
试卷上的单项填空很多都要用到语法,都不会怎么办
匿名用户
那就俯下身来,好好把语法梳理一遍,这样一劳永逸,要不以后也很麻烦。看你的情况,个人看书可能会有些难度,建议看下魏训刚的高中英语语法完全突破视频教程,是网上目前最火的语法教程之一, 主要是老师讲得清楚,而且配有笔记本和练习,练习和当前的高考英语全国卷题型一致,采用语法填空形式,高考针对性很强。
追问
我看不懂单词怎么办