如果要搞谍战片电视剧排行榜,哪几部作品可以上榜?

极品娱乐
知道合伙人娱乐行家
著名影视评论员,发布最新娱乐动态!

在目前的国内电视剧市场上,有几类题材是经久不衰的。除了扎堆的古装片,谍战题材也是每年荧屏上都会出现。但谍战片是否能拍好,对整个故事的把控,演员的表演,情节设置的合理性都有很大的要求。目前电视剧市场上出现的各类谍战片里,有几部的水准的确可称的上是经典之作。

1、《潜伏》作为谍战片的鼻祖,这部剧集至今仍被奉为经典,甚至在港台地区都有很多拥匿。

改编自小说。中共地下党员余则成为了完成革命任务,一路伪装自己潜伏在国民党机关人员的眼皮底子下。此剧成功之处在于氛围和情节的巧妙设计,紧张刺激,斗智斗勇中彰显各人的真性情。除了男女主角孙红雷和姚晨外,其余人员也给人留下了很深的印象。如吴刚的陆桥山,祖峰的李涯等人,浑身是戏,每一个人物都把自己的角色个性分析的很透彻。整部剧集也只有30集,全剧紧张之处在于余则成几次身份疑似暴露,但为了自己的信仰,沉住气一一对抗住了考验,完成了党交给他的任务。只是一直潜伏之中的他多了很多的无奈,这部剧不脸谱化,让这些中共谍报人物的形象更饱满。

2、《暗算》本剧也是拍摄较早,由柳云龙、陈数、王宝强等人主演

同样柳云龙该片饰演一名地下党谍战人员,表面的身份都是伪装。该剧的拍摄手法和其他剧集略有不同,是分为几个单元进行,每一个单元讲述的故事和人物是不一样。本剧由柳云龙自己导演主演,也是改编自小说,后来的著名谍战电影《风声》也是根据这位作家的小说。剧里机智沉稳的柳云龙,面对险境不慌不忙,智斗敌人,化险为夷的场面还历历在目。和《潜伏》不同,《暗算》会让人更有一种宿命感和神秘感。

3、《伪装者》,这部是近几年大家比较熟悉的谍战题材剧,由正午阳光出品,当时出演明家三兄弟的靳东、胡歌、王凯,剧播完人都大火特火

该剧的背景同样是在国民党执政期间,明家三兄弟与国共成长、共存亡的故事。但该剧更多意义上被赋予了一些偶像的色彩,在情节设计上略有欠缺,但依然不失为一部好剧。

其余如《悬崖》、《黎明之前》等都是不错的谍战剧,纵观比较成功的此类剧集,如果有原创小说的基础,加上编剧的深厚功力,剧集基本就成功了一半。也希望有更多用心发掘好IP,成功转化输出的制作者们,这样才能在荧幕上呈现出更好看的谍战剧。

time毕竟取名难
搞谍战片电视剧排行榜,可以上榜的:《风筝》、《悬崖》、《黎明之前》、《告密者》。
浩浩看体坛
如果要搞谍战片电视剧排行榜,下面这几部作品可以上榜:《琅琊榜》、《地道战》、《麻雀》等。
百度网友998c19f
论谍战片电视剧排行榜,《风筝》、《面具》、《惊蛰》这几部作品可以上榜。
Jinshui哥哥
搞谍战片电视剧排行榜的话个人认为能够上榜的就是胡歌的《伪装者》和李易峰的《麻雀》。