微信聊天记录能证明劳动关系吗?

夕阳下的黄牛
这个是可以的,在这个科技发展的时代,符合法律要求的电子证据是肯定会被采取的。现在很多案件的破获不都是依靠网络和电子设备吗?!
老陆之碧海云天
一般微信内容不能作为劳务关系的证据,如果是同法人聊天的还可以,当然还需要看你的聊天记录能否达到认定你们存在劳动关系的实质内容,若有,可以。作为证据使用劳动者用微信群聊天记录是不能证明双方之间劳动关系的,需要一些证据作为辅助才是可以的,劳动者可以寻找与用人单位之间存在劳动关系的证明资料如:工作证或工作牌(最好盖有公章)、工资卡交易记录、工资条、有公司名称的工装、去地税局打印并盖章的个税完税证明、用人单位为劳动者办理的暂住证、考勤记录、社会保险缴纳记录、派工单、同事证言(离职在职的都可以)、录音录像或者其它有劳动者名字和公章或老板签字的的书面材料等,都是可以证明双方之间
只为自己看天下
可以的,在司法实践中,微信聊天记录可以作为证明双方存在劳动关系的证据使用。 微信记录作为网上聊天记录的一种,也属于存储在网上的文字类电子证据,可以作为证据。但是,微信记录的证明力有限。作为证据,微信记录同样需要符合证据的真实性、合法性、关联性的要求。因微信不是实名制,使用微信证据,需证明微信使用人就是当事人双方。
  此外,作为电子证据,微信如果是单一证据,如欲确认其效力,一是需要公证处的公证,二是需要与其他证据形成完整的证据链。根据民事诉讼法第六十三条规定:“证据包括:(一)当事人的陈述;(二)书证;(三)物证;(四)视听资料;(五)电子数据;(六)证人证言;(七)鉴定意见;(八)勘验笔录。”该规定明确将“电子数据”与书证、视听资料等并列作为单独的证据类型。最高法发布的民诉法解释第一百一十六条规定:“视听资料包括录音资料和影像资料。
沉静已久的声音

不能,微信聊天记录只是一种聊天工具,起不到证明劳动关系的作用!一定要有劳动合同。
寂落的肖邦

当然不能了,真实性不行呀,一个人如果有两个微信也可以自己和自己聊天做假的工作关系记录,所以感觉微信记录证明劳动关系是不靠谱的了。