微信聊天记录能证明劳动关系吗?

jianjiezhao

微信的聊天记录只是一种记录,两个人聊天用的,当然别人也可以通过微信欺骗你,这种聊天没有法律法规的保护,不能算是有劳动关系,这种关系类的必须有法律承认的证明。
w1317197
毕竟微信不是实名认证的,微信聊天记录在不符合条件的情况下存在着不被法院采信的风险。
用于证明劳动关系可能有各种不符合条件的情况。
微信聊天记录不仅有文字,往往还有图片、音频、视频等,这些内容不单独打开的话,光看截图可能根本看不清楚,所以用何种形式把微信证据固定下来也是一个技术活。
总的来说,当事人可以采用截图、拍照、刻录光盘等方式固定微信证据,再把图片打印件和光盘等介质提交给法院,具体操作要求如下:

1.对微信用户双方的个人信息界面进行截图并打印;

2.聊天记录中包含音频的,应当提交与音频内容一致的文字文本,也就是把语音的内容写成文字提交;

3.聊天记录中包含视频的,应当将视频复制到一定的载体后再提交,比如刻录光盘;

4.聊天记录中包含图片、文本文件的,应当提交图片、文本文件的打印件;

5.证据的内容或者固定过程已经公证机关公证的,应当提供公证书;

6.聊天记录应当完整地反映对话过程,与案件事实有关的内容不得选择性提供,法官也会视情况要求补充提供指定期间内的完整对话记录,如故意选择性提供对话内容记录,将承担相应的法律后果;

7.当事人应保存好电子证据的原始载体,也就是手机,以便在法庭上出示微信聊天记录,与复制件进行核对。
云横秦岭雪拥蓝
不能,这个聊天记录只能证明你们对于劳动关系探讨过,当然,如果你的工作就是用微信来工作的,那你聊天记录里的聊天对象是谁,是否与工作有关,无关的话,同样证明不了。如果聊天记录有你工作的图片或视频的话,且相关机构证明没哟有后期处理也可以。
臭臭小臭屁

首先。聊天记录不具有法律效力。能证明劳动关系的。只能是法律效力的有关合同,并且有公章证明他是合法的。其次,聊天软件只适合娱乐休闲联系发信息。对于里边内容的可靠性和真实度。因为无据可查,不能保证更谈不上有什么法律依据。所以为了保障自己的合法权益,还是照章办事,运用法律维护自己的正当权利。
daosui183
个人认为不可以,聊天记录太过日常化,没有一定的严谨性。而且微信记录一不能证明你的工资是他发的,二不能证明双方签订劳动合同,三不能证明你是在对方的工作场所做任何具体的工作。这些法律效力都不是很强,仅仅凭这些是很难证明的。除非你的微信聊天记录上有劳动合同和发放工资条的照片,这样证明力会稍微好点。