中国电影与国外电影区别的原因?

匿名用户

对于美国电影和中国电影差距为什么那么大,小编认为有以下几点原因:

1.体系

好莱坞拥有着一套工业化流程的标准电影拍摄方法。不管是什么电影,都是进行标准化创作的。因此,虽然好莱坞也有烂片,但下限比较高。我国电影这方面还不过完善,分工不明确,导致烂片横生,下限太低。

2.演员

好莱坞的演员大多比较敬业,专注演员的工作。比如拍《碟中谍》系列,阿汤哥所有的惊险动作,无保障攀岩、徒手扒飞机,室外爬迪拜塔等都是亲自上阵。而我国这一届演员相比真的是差太多了,仅仅拍个动作不大的戏都要替身或者抠图。阿汤哥作为五十岁的人都亲自上阵,而我国年轻演员二三十岁却自能靠替身。我国的演员相比老一辈的演员真的逊色太多。

3.特效

我国的特效水平并不差,然而由于演员的片酬占据了大头,所有特效方面投入就少了,因而,我国的特效看起来什么的出戏。国外的电影资金有着合理的安排,特效一点也含糊,看起来就相当顺畅。

4.剧本

国外剧本有着相当成熟的分工,各种类型都有,剧本也比较精良,虽然现在好莱坞剧本也不怎样,但至少中规中矩。而我国的限制比较大,剧本大多都是历史宫斗片或者抗日战争片,类型比较少。而且,由于我国没有成熟的编剧体系,所有经常出现烂剧本,完全不把观众当回事,只想走走流量。

5.道具

好莱坞有着成熟完善的道具制作组,比如《指环王》里的部分场景都是道具制作出来的,效果逼真。以及《权力的游戏》中,角色路人的服装都是专门制作,符合实际。而我国这方面真的是完全空白,目前还没有完整的道具组,服装上面也都是光鲜亮丽,完全不符合实际,容易让人看了出戏。

真不营i
要看你想谈到什么深度,我国是社会主义国家,所以就决定了我们的文化作品只能反映社会主义建设,举个例子,前两年的韩剧关于婚外情,三角恋等内容的近年已经被封禁了,目前的作品必须按照国家给的社会主义核心价值观标准,而国外是资本主义,主要以盈利为目的,有很多文化与社会主义文化矛盾所以不可能在中国传播
而每个国家文化背景不同,例如日本的萌文化,与漫画与日本人的生活习惯,历史背景有关,西方的腐文化来自于过度的个人主义(教科书说的词)
百度网友b48fc86
对于美国电影和中国电影差距为什么那么大,小编认为有以下几点原因:
1.体系
好莱坞拥有着一套工业化流程的标准电影拍摄方法。不管是什么电影,都是进行标准化创作的。因此,虽然好莱坞也有烂片,但下限比较高。我国电影这方面还不过完善,分工不明确,导致烂片横生,下限太低。
匿名用户
中国电影注重的是流量小鲜肉 真的是难看 演技难看
羽芾
要看你想谈到什么深度,我国是社会主义国家,所以就决定了我们的文化作品只能反映社会主义建设,举个例子,前两年的韩剧关于婚外情,三角恋等内容的近年已经被封禁了,目前的作品必须按照国家给的社会主义核心价值观标准,而国外是资本主义,主要以盈利为目的,有很多文化与社会主义文化矛盾所以不可能在中国传播
而每个国家文化背景不同,例如日本的萌文化,与漫画与日本人的生活习惯,历史背景有关,西方的腐文化来自于过度的个人主义(教科书说的词)