求这题的答案

小明和佳佳从A、B两地同时出发,相向而行,在距离A地300米的地方第一次迎面相遇,相遇后两人继续原速前进,各自到达B、A两地后立即原路返回,又在距离B地100米的地方第二... 小明和佳佳从A、B两地同时出发,相向而行,在距离A地300米的地方第一次迎面相遇,相遇后两人继续原速前进,各自到达B、A两地后立即原路返回,又在距离B地100米的地方第二次迎面遇上。则A、B两地之间相距( )米。(图片中的题目,最后一句话多了一个“的”字,按照我的文字为标准)请大家帮忙看看这题的答案,谢谢了!!!(图片好像不太清楚,按照文字题目即可,是一样的) 展开
TBdada
AB距离800米
设AB距离为300+x+100
抓住时间t相同这一点去运算
馃槖浣犱釜der
则ab两地相距53米。
况傲霜28

答案:53

数理学习者

解:分析如下,

设 A、B 两地相距 x 米。

第一次相遇时,小明走了 300 米,佳佳走了 x - 300 米;

第二次相遇时,小明走了 x + 100 米,佳佳走了 2x - 100 米。

(2x - 100) / (x + 100) = (x - 300) / 300

300(2x - 100) = (x + 100)(x - 300)

600x - 30000 = x² - 200x - 30000

x² - 800x = 0

x(x - 800) = 0

x1 = 800 米

x2 = 0 米 (舍弃)

由上可知,A、B 两地相距 800 米。

追答
如有帮助,请及时采纳。
小童鞋,咋不采纳呢?
独孤凌兮
你可以去搜一搜,应该可以搜出来