放寒假之后,不知道为什么感觉时间过的特别快,每天下午心里总是有种不踏实的感觉,为什么?

有什么办法可以解决么?... 有什么办法可以解决么? 展开
great笑笑2333
可能是整天闲着没事干导致的。毕竟在学校的时候每天学习,时间过得很充实,而在家里面的时候没什么事干,可能也就打打游戏,追追剧,所以才感觉时间过得飞快。可以自己在家里的时候多学习学习知识,或者出去找一份兼职,给自己积累一些社会经验,让自己的生活不那么无趣,过得充实一些,前几天我找了份兼职,每天八点上班,下午六点下班,感觉虽然累了点,但总不至于每天无所事事,还是过得挺充实的,作息习惯也规律了。
牛奶夹心薄荷糖
作为一个年轻人千万不可以无所事事,那证明的是你没有以个人生定位的目标了。如果你还没有上班,你就分析下自己到底喜欢做什么,从兴趣爱好找到一个合适的工作,让自己好好的做,钱也赚到了,人也充实了。在闲暇时间里面,可以学学做菜,出去打打羽毛球,游泳,图书馆看书,学学英语等,太多可以做的事情了,在做的是由又可以认识很多和自己共同爱好的人,成为朋友后也许你的目标会一点成面了,嘿嘿!加油吧!
追问
我感觉时间过得很快怎么办?
追答
珍惜时间,在有限的时间里做有意义的事,总比虚度光阴强吧
love清风微澜
每天认认真真地做好你该做的事,让自己的生活充实起来,这样就会快乐起来。
淘金王子520
因为你的无所事事导致的,你是不是天天吃睡玩手机?
bd0358xp
作业没写完吧?心里老是不踏实。
追答
这是我给一名高中学生的问题的回答,你看看对你有无帮助。
学生
你现在上高二,成绩不是很好,没什么兴趣爱好,没什么特长。这都没有什么关系,未来的你会成为一个健康快乐的人,会成为一个祖国的建设者。
未来会怎样呢?学生时代会过去,每个人都会投入到劳动中,参与到社会的生活中去。然后你会结婚生子。在你从事的工作中你会积累经验,变得成熟,变成这项工作的行家里手。然后。你会进入中年,老年,然后到生命的终点。每个人都是这样。概莫能外。除了意外死亡。
你为什么会迷茫无助呢?这是因为中国的教育有缺失。中国的教育教的都是生活技能的内容,缺乏人生的教育。你现在是高中学生了,具有自学的能力,自己应该补上人生教育这一课,学习一些传统文化,心灵学,心理学,宗教哲学等方面的书籍。
传统文化方面推荐你看蔡礼旭的《细讲弟子规》,不要把《弟子规》看作是对自己行为的约束。而要把它看作是人际间交往的规则,就像是开车要遵守的交通规则一样。交通规则是告诉开车人在路上开车的方法,避免出现交通事故,帮助人能够到达自己的目的地。而不是约束开车人的。《弟子规》是来告诉人们,人与人之间交往的方法,避免出现人际矛盾,帮助人到达自己人生的目的地,而不是用来约束人的。人际间出现的矛盾冲突,都可以在弟子规中找出原因来,可以找到避免的方法。
在心理学方面,推荐你看享誉世界的心灵导师拜伦凯蒂的著作《一念之转4句话改变你的人生》。看过之后,你会发现念头想法的真相,人生的真相,自我的真相和爱的真相。
我们常说要热爱生命。但爱是什么呢?爱的真相是什么呢?当你明白了爱的真相,你的生命就会充满力量,充满了热情,就会知道自己应该做什么,该怎么做,就不会只是几分钟热度了。
《弟子规》是从行为上指导你如何做人,如何活着一辈子。《一念之转》是从思想上指导你如何看待人生,如何减少人生的烦恼,如何拥有人生的幸福,如何带着爱活一辈子。
另外给你推荐武志红写的《你就是答案,做独一无二的自己》。这本书能够帮助青少年,理解自己,理解人生。
当你理解了这些真相。你对自己的人生就会充满希望,就会有自己的答案了。
希望你快乐,希望你尽快走出迷茫和无助。如果感觉有帮助,请点赞,请采纳。