有人认为“远嫁的女人不幸福”,你怎么看?

郑芬多老师

我认为远嫁的女人不一定就不幸福。很多远嫁异国他乡的女人幸福得很。
确实,很多远嫁了之后的人会很辛苦,如果遇到了什么委屈无处诉说,会让自己有一种特别凄凉的感觉。但事实上作出远嫁的选择往往是因为渴望得到这份爱情,得到幸福,所以你不得不做出取舍,不过是自己追求爱情付出的代价罢了。既然选择了爱情,何来不幸福?
清雾纵艺百事通

远嫁的女人不一定不幸福,但是现实点讲,远嫁女人不幸福的几率要比近嫁不幸福的几率更大,夫妻双方同到一个中间城市发展那另说,如果女方完全到男方城市生活,远离原来的亲人和朋友圈,一定会有孤独感,加之语言和饮食的不通,更易引起女方的思乡之情,如果婆家明事理,能够换位思考开解女方还好,换作是没有同理心的家庭,是不会理解女方远嫁的不易的,有些婆家甚至会因为女方离娘家远,把嚣张跋扈的一面尽情露给你看。其实所有的人都需要归属感,远嫁女性有孩子以后,各种琐事缠身,才明白远方的家不是那么好回的。
胖胖美龙

有人认为“远嫁的女人不幸福”,我认为这句话是片面的,并不全面。女人的一生幸福是由自己决定的。当你决定远嫁的时候,你所选择的那个人是你深爱的人,这一点是肯定的,你不爱这个男人,却要远离父母,去一个陌生的城市,与一个你无法确定是否能够给予你幸福的人结婚,这个冒险的举动是不成立的。女人远嫁到了陌生的城市,她一定会有心理准备都,她会用心去经营这个家庭,去爱自己的丈夫,更好的去工作,使自己更优秀,让自己变得越来越好,让远方的父母放心!
快乐权御天下
远嫁不幸福通常由于地域和习俗差异造成,婚前只是浪漫,觉得有爱就足够了,可以克服一切。结完婚之后,才发觉连吃饭的口味都能让两个人吵起来。当然,远嫁能不能幸福,最重要的还是看你是否嫁对了人。
为何你的远嫁没有好结果?原因有很多,其一就是,你嫁的人他懂不懂得疼惜你,会不会为了你去消除周围环境的不适。如果凡事斤斤计较,说话办事很伤人心,那么时间久了会让你很受伤。这样久而久之家庭关系也就不融洽了,婚姻也就亮起了红灯。
其二是你嫁的婆家门风如何?如果婆婆不体谅你的难处,欺负你娘家离得远,
自己为爱情做出的一些选择很会理解成是自己为另一半做出的牺牲。很多人常常会说,为了爱情我做了什么什么,我付出了这么多,为什么你还对我不好?或者说会对另一半有了更高的期许,当对方和自己的期望值有差距的时候,就会开始有难过的情绪,于是抱怨、不满。
但是你有没有想过事实上你所有做出的选择都是因为你渴望得到这份爱情,也是因为你希望能和这个人在一起,所以你不得不做出取舍,所以所谓的义无反顾不过是自己追求爱情付出的代价罢了。
换个角度说,为什么男生不能为了你义无反顾呢?也许是因为你爱他多一点、在某些方面他对你的吸引力超过了你对他的吸引力。人只会为值得自己付出的人去付出,也只会为能得到满足感的人或者事去付出。因此不妨换个角度,你并没有为他放弃什么,这是你对生活和未来期待的选择罢了。
当然两个人的婚姻出了问题,一定不会是单方面的原因,两个人都有问题,但和一个过分强调自己付出的人一起生活真的会觉得很累。我之所以说你是在过分强调自己的付出,比如你说他和你分手的当天,你还要另外说明下早上八点起来给他炖鸡汤。
还有就是你说回到家乡的银行上班和到他家乡做基层公务员,你可能觉得银行会比基层公务员要更好,所以在你心里才有了义无反顾这一说,但不可否认,事实上除了那是一个陌生的地方之外,银行上班和基层公务员没有区别,你去银行不是也只能从基层做起吗?这和基层公务员有什么区别?
从我内心来讲,我是不太愿意把为别人的付出挂在嘴上,我始终认为这是自己的选择,这个事情就和你花钱投资一样,没有人能向你保证投资一定有收益,你要自己去评估收益的可能性高还是亏本的可能性高。
友爱的峰兰

远嫁的女人不幸福这个观点要结合实际情况,从两个方面去看,第一个方面,我认为远嫁你是幸福的,因为幸福不是以距离来衡量的,不是以远嫁和近嫁为标准,而是他们两个人结婚后太可真爱,能够宽容,理解包容,相濡以沫,白头到老,共同奋斗,相互解决困难,有真爱不违反恋爱时的初心,这里可能有这样一种情况,就是夫妻两个人偶尔有拌嘴的时候,这是生活中的小摩擦,属于正常范围,可能是由于地域的关系,人缘的关系,可能想倾吐一下,没有适合的人选,这点也很正常,但是这不这并不影响夫妻俩的主要感情,第二个方面。远嫁女不幸福的,这种不幸福怨不了别人,就是怨自己,当时没有睁大眼睛上当受骗了嫁错郎,等到结婚以后才发现这个男人原来是伪装性的,并不是真正的对对自己好,而是有一定的目的和利益,这种远嫁女的确孤单,有苦说不出,有难无人帮,很悲伤,前进后退都很难取舍,实在不行,逼得没办法,只有走离婚这条路了。