心脏病可以治好吗?

洵洵说历史

非常遗憾的告诉你,如果要是天生心脏病的话,全面治愈的可能性几乎为0,但是可以通过保守治疗,以及一些药物控制的方法,或者是手术治疗的方法,能够让患者,的身体健康恢复到与普通人差不多的状态,当然这种恢复治疗以及,以后的保守治疗手段都是需要极大的内心以及很多的资金作为支持的,能够达到这种完美的状态就已经是非常好了。

我们要做的就是,看一看这位患者先天性心脏病是属于哪种类型?心脏过大,血管狭窄,天生性心力过速,或者是一些其他疾病引起的心脏病,如果是出生就自带的原发性心脏衰竭的话,那么这种疾病是真的很难有效的做一个彻底的治疗的,不过如果只是一般的心脏病医学中所说的冠心病,血管狭窄。

还是可以通过手术的方式进行治疗,但是如果是患者的年龄过小,身体并没有完全发育的话,只要先采用保守治疗的手段,看一看患者能否接受各种手术?这也是为了患者以后恢复健康考虑,据有关科学数据表明,有很多先天性心脏病患者,他们的平均寿命,也达到了60岁以上,但是这一数据的前提,是这些人都接受过保守治疗或者是手术治疗,而且有终身服药的记录。

所以我们要了解的是,天生的心脏病并不可怕,只要我们能够有正确的治疗手段,和必要的耐心,以及在后天恢复的过程中,能够养成良好的生活习惯,并且能够及时的去医院做检查进行复查,配合各种治疗的话,就算不能够彻底解决心脏病的问题,但是有一个正常的生活,还是基本上能够做到的,知道每个人都不想自己的身体出现健康类的情况,但是既然发生了,我们就要做到心态乐观积极治疗,这样才能够有助于我们的健康。

本人小号
心脏病是否能治愈与其类型有关,目前部分心脏病可治愈,部分需控制。冠心病的治疗方法有:打针、用药、开刀搭桥等介入性手术,即在心脏内装支架,使血管通畅。瓣膜病可通过换瓣、修补手术治疗。先天性心脏病的治疗方法有:开刀手术、封堵手术,填补心脏缺损。心肌病可用介入射频术治疗,即先将导管置于心脏内,测其心律异常位置,通过射频将其彻底治愈。
来自俱乐部水灵灵的柠檬
你好,心脏病的病种有很多:先天性心脏病一般都可以通过手术根治,除了复杂先心病,可能会需做姑息手术。风湿性心脏病,也是可以通过手术治疗。心肌炎,扩心病等需要药物治疗。心律失常也有很多种,通过药物或者手术治疗。请将患者的具体病情告知我们,以便更好的帮助你。
abcd好你好

心脏病是一类常见循环系统疾病。循环系统由心脏、血管和调节血液循环的神经体液组织构成是不能够彻底治愈的,需要长期的药物治疗。一旦得了心脏病,就需要终身服药,尤其是血脂比较高的患者,容易使血管狭窄,严重时会导致心肌梗塞和脑梗死,所以必须要坚持吃药。
柯柯柯柯乐

天生的心脏病要注意饮食和心情的健康。先天的心脏病是不可以治好的,但是可以缓解症状。