为什么会口臭了,有什么好的办法吗?

为什么会口臭了,有什么好的办法吗... 为什么会口臭了,有什么好的办法吗 展开
仲玉环08d
找出口臭的三大原因,帮你告别多年的口臭困扰:
第一种,口源性口臭
新冠让所有人戴上了口罩,也让很多人意识到了自己的嘴巴能有多臭。大部分人或多或少都有些口气,当鼻子、嘴巴和呼出的气体被封闭在狭小的空间里,任何异味都会被无限放大,而当摘下口罩,口气被空气稀释,异味自然就没那么吓人了。口腔有异味,甚至散发出浓烈的口臭,首先就要确认自己是否有口腔问题。如果刷牙不认真或刷牙方法错误,不使用牙线,更没有半年至一年洗一次牙的习惯,那么口腔里的食物残渣、细菌就会抱团变成牙菌斑,发展为软垢——就是牙齿表面能用手抠下来的柔软、白色物质,随着时间推进,软垢很快就会转变为牙结石,牢牢地扎根于牙龈边缘、牙齿舌侧、牙缝等位置,不仅味儿大,还会导致牙龈炎、牙周炎,炎症再进一步让味儿更大,简直是恶性循环。根据中华口腔医学会的调查,在我国,牙周炎发病率居高不下,尤其是30岁以上的成年人,牙周炎发病率已高达90%,轻则口臭、牙龈红肿、牙龈出血,重则牙齿松动甚至脱落。除了牙龈炎和牙周炎,龋齿、残根、残冠、不良修复体、牙列畸形等口腔问题也会造成口臭。解决方法:1. 选择自己喜欢的牙刷,刷头软硬适中,市面上这么多牙刷,总有你最喜欢的一款,这样有助于培养认真刷牙的习惯,提升刷牙的愉悦感。2. 每天刷牙2-3次,每次3分钟。3. 不要相信“大力出奇迹”,横着使劲拉并不会让牙齿变得更干净,还会造成牙龈损伤、楔状缺损等牙齿问题。4. 用手腕带动牙刷,将牙刷与牙齿表面、牙龈边缘斜立成45°角,动作轻柔,竖着边刷边打圈。具体参考如下视频:5. 不要漏了牙齿内侧,尤其是门牙内侧,刷完了轻刷舌苔。6. 如果刷毛变形或用满3个月,就要换新牙刷。7. 养成使用牙线的好习惯。8. 每半年至一年洗一次牙,并接受口腔检查。9. 出现牙齿问题尽早就医,不要逃避。第二种,生活和饮食习惯造成抽烟、喝酒、熬夜都会让嘴巴变得臭烘烘。相信大家都有被吸烟人士熏到的经历,烟草中的化学成分会通过口、鼻到达肺部,再从肺部经口、鼻呼出,形成一种更难闻的臭味。所以小说、歌词里写的“淡淡烟草香味”有扯犊子的嫌疑,可能只是热恋期爱情上头作祟。常抽烟的人,气味真的有点重。珍惜生命,关爱亲友,少抽点烟。至于饮食习惯,那就更好理解了。韭菜、大葱、大蒜、螺蛳粉、榴莲、洋葱……全都是有刺激性气味的食物,吃完以后一时半会还散不去,好像整个人都被腌入了味。就着烤大腰子啃生。
落水处居

这个确实是有脾胃不好引起的口臭。像这个情况,首先就应该从食物下手,不要过激或者过保,尤其是不要吃太多的肉类。因为他脾气比较虚弱,甚至我的油漆不好消化。还出先天体弱的原因,更多的可能是因为后来的基石经常吃这些肉。引起的消化不良才造成了脾胃损伤。你可以视情况吃一些健胃。消食片。或者大山楂丸。如果是因为吃肉类过的,可以吃一些鸡内金。。如果他加到有别的症状,比如反酸什么的,那么就要最好去看一下中医。找中医吃点中药调一下就可以好,因为小孩儿体质比较单纯。用点儿药就会起作用。那么如果调解过来之后以后更要注意,在饮食中不要吃太多的肉类,鱼,小孩儿控制不住,很容易多吃。会给大家都带来很多麻烦。
颜清落
引起口臭的原因比较多,常见的原因是口源性因素。主要是因为口腔内的微生物,尤其是革兰氏阴性厌氧菌滋生,分解大量含硫氨基酸而产生有臭味的挥发性硫化物所导致的。引起口源性口臭的疾病有牙周病、龋齿、厚舌苔等等。确诊以后要针对病因进行治疗,比如牙周治疗、刮舌器清理舌苔、补牙去除食物嵌塞等等。此外幽门螺杆菌感染、胃炎、胃食管反流、消化不良等胃肠疾病以及上颌窦炎等鼻腔疾患也可以引起口臭。针对消化系统疾病引起的口臭,要给予根除幽门螺杆菌、助消化以及抑酸等药物治疗,上颌窦炎要给予消炎药物对症治疗。
追答
引起口臭的原因比较多,常见的原因是口源性因素。主要是因为口腔内的微生物,尤其是革兰氏阴性厌氧菌滋生,分解大量含硫氨基酸而产生有臭味的挥发性硫化物所导致的。引起口源性口臭的疾病有牙周病、龋齿、厚舌苔等等。确诊以后要针对病因进行治疗,比如牙周治疗、刮舌器清理舌苔、补牙去除食物嵌塞等等。此外幽门螺杆菌感染、胃炎、胃食管反流、消化不良等胃肠疾病以及上颌窦炎等鼻腔疾患也可以引起口臭。针对消化系统疾病引起的口臭,要给予根除幽门螺杆菌、助消化以及抑酸等药物治疗,上颌窦炎要给予消炎药物对症治疗。
雷光丸
口臭,是指口腔、鼻、鼻窦、咽,食道所散发出的臭气,它会影响人们的自信,影响正常的社会交往。调查研究显示,全球约有10%~65%的人曾患有口臭。
发病机制可能跟口腔里面有产生硫化物的厌氧细菌有关,有不良的口腔卫生习惯可能导致口臭,进食的食物类型和其他不健康的生活方式也会使口臭恶化。并且口臭可能是其他身体健康问题的征兆。
导致口臭的病因,分为病理性因素、药物相关因素、心理因素、不良生活方式因素。其中病理性因素又分为口源性口臭、非口源性口臭(鼻咽喉疾病、下呼吸道疾病、胃肠道疾病,其它全身疾病)。
引起口臭的病因很多,非疾病因素的,可以通过生活调节,如改变不良饮食习惯或是生活习惯来改善和缓解。如果是病理因素引起的,需要根据其他的临床表现,选择适合的科室。
一般情况下,医生会先感官判断患者是否真有口臭,再询问患者的口臭病史,包括口臭出现的时间及频率、持续时间、伴随症状、饮食及生活习惯、用药史、既往病史等,先做初步判断。
对于病理性口臭来说,则结合病史、伴随症状初步判断患者的口臭原因,并指导患者到合适的专科治疗口臭相关的原发疾病。
对于非生理性口臭的患者,都需要通过临床治疗来去除导致口臭的病因。包括病理性口臭和心理因素导致的“假”口臭。
对于病理性口臭,如口腔牙周疾病、鼻咽喉疾病、呼吸道疾病、胃肠道疾病或其他全身性疾病,应查明原因,积极治疗;对于日常不良饮食生活习惯导致的口臭,可通过日常生活方式的纠正,来消灭口臭,如保持口腔卫生,戒烟戒酒等。
康复在线
1、可以在平时没事的时候吃点西红柿、柚子、枣、橘子,另外,咀嚼橘子皮也是一个不错的治疗口臭的方法。

  2、平时多嚼口香糖,还有用口气清新剂,虽然这些方法不可能根治口臭,但是对于要出去办事或者约会的朋友,可以起到暂时缓和的作用,也是不错的方法。

  3、选择正确的刷牙方法, 每天至少刷 2 次,并养成进食后漱口的习惯。

  4、一般多喝水可令口腔经常保持湿润。在水中加上一片柠檬,能刺激唾液分泌,减少因鼻塞、口干或口腔内残余食物产生的厌氧菌造成的口臭。

  5、多喝绿茶,用开水泡开后,取出咀嚼1分钟后吐掉,反复3次。

  6、保持口腔卫生,坚持半年洗一次牙。

  7、喝酸奶可以降低口腔中的硫化氢含量,这种物质正是口腔异味的元凶。