慈禧为什么那么讨厌珍妃?

感觉看书上和电视上,慈禧都不喜欢珍妃,为什么?... 感觉看书上和电视上,慈禧都不喜欢珍妃,为什么? 展开
qqhbl521
慈禧讨厌珍妃有很多复杂历史原因,其中有珍妃漂亮,头脑聪明,接受改革。皇帝听珍妃的,所以慈禧视珍妃为眼中钉,肉中刺。
百度网友02f7bec
就是因为珍妃太受光绪皇帝喜欢了。当时的光绪帝己经喜欢到珍妃一种无法自拔的境界。导致当时的慈禧太后亲戚冷落,实际就是慈禧太后的利益受到了影响。
smb1smb
1,因为珍妃是女人,而且是有想法的女人。
2,因为珍妃是皇帝喜欢的女人,她的想法会左右皇帝,进而威胁自己的权力。
3,因为珍妃比慈禧年轻漂亮。
百度网友57e2b6a

慈禧想把她侄女儿嫁给光绪,而偏偏光绪喜欢珍妃,慈禧也因跟儿子争宠,所以,慈禧非常讨厌珍妃。
敬孤风0FB

因为皇帝很喜欢珍妃,慈禧及众妃子嫉妒,再加上珍妃性格开朗,对于宫内规矩稍稍有些叛逆,导致了慈禧百般刁难,最后惨遭陷害。