电力机车根据车体承载情况,车体可分为哪三种?

小枫带你看生活

1、底架承载式车体(又叫自由承载车体):只是加强了车头,侧围,车尾,底板等部位,发动机、前后悬架、传动系的一部分等总成部件装配在车身上设计要求的位置,车身负载通过悬架装置传给车轮。

2、侧壁和底架共同承载式车体:侧墙用型钢或钢板压型件焊成骨架,侧墙由平面桁架铺以木墙板构成,与底架共同承担垂直载荷。

3、整体式车体:整体式车身没有单独的车架,整个车身和车架成为一体。整个车身是由冲压成不同形状的薄钢板件用电阻点焊连接形成一个整体。

车体承载的作用特点:

随着机车向重载高速方向的发展,对车体结构的承载能力要求越来越高,同时又要求对车体重量进行限制,因此必须充分了解车体承载特性,通过提高关键承载部件的承载能力来提高车体的承载能力。

经过几十年的发展和完善,承载式车身不论在安全性还是在稳定性方面都有很大的提高,具有质量小,高度低,没有悬置装置,装配容易等优点,因此大部分的轿车采用了这种车身结构。

这台冰箱有点冷
(3)传递垂向力:承受车体内各种设备的重量,并经支承装置传给转向架以至钢轨。
(4)传递纵向力:接受转向架传来的牵引力、制动力,并传给设在车体两端的牵引缓冲装置,以便牵引列车运行或实行制动。
(5)传递横向力:机车在运行时,还要承受各种原因形成的横向力的作用,如离心力、风力等。
百度网友28388a0
h这个肯定和他的质量好坏这种价格。