要怎么样才能早起不困呢?

簪花花瓣面含香5

截止目前,坚持早起已经有100多天了,虽然时间不长,但也算是有那么点心得体会,下面是我总结的自己体验到的一些早起的方法。1、首先,最最重要的一点就是,早起的基础一定是早睡。略夸张一点的说法可以是:如果你早睡了不一定能早起,但是如果你不早睡,一定不能持续早起。为什么我要加一个持续呢,因为有的人说,我即使前一天凌晨1、2点睡的,第二天一样能早起。是的,确实存在这样的情况,我前段时间有一两天加班熬凌晨1点过,第二天依然5点过就醒了,因为已经差不多形成生物钟了。但是,第二天特别是到了下午就非常困。如果想要持续早起,光是靠意志力是没用的,必须保证充足的睡眠时间才行,所以,早睡一定是早起的基础。就我自己而言,我的作息时间差不多是23点睡,5:50起。

2、通过做承诺与监督达成早起。有的时候,我们自己下决定要早起,但又起不来的时候,可以考虑适当通过外部激励因素促使自己起床。比如:可以在朋友圈发一条自己要坚持多少天早起的Flag,然后每天在朋友圈打卡,这样,你的朋友圈里的人其实也变成了督促你完成自己早起承诺的因素。再比如,还有个好方法是可以加入早起群,每天在群里打卡,群里都是一些同样早起的人,可以互相进步。

3、找到自己早起的意义,这就是最高级的状态,已经从自己内心深处开始自己督促自己早起了,而不是靠外部因素,略显文艺的说法就是,叫醒我的是梦想。那怎么找到自己早起的意义呢?可以早起后选择坚持一件自己觉得有意义的事情,当你在这个过程中得到巨大收获的时候,更反过来增加了你早起的动力。比如我自己,每天早起之后阅读,深刻地感受到2017做得最有意义的事就是坚持早起,并且在早起后坚持阅读和写作。

微信公众号:奚晓乔,ID:xixiaoqiao2017,一个坚持早起阅读的菇凉。

向阳xyzhm

冬天要起床的时候,总感觉自己被封印在了被子里,根本就起不来。但是还是有许多事情需要我们去做,那如何才能快速早起呢?

  1. 必须明白一个道理,那就是早起一定是有好处的,就算前一天没有好好休息,坚持早起就会倒逼自己必须早点休息,而晚睡耽误的正事其实可以安排到早起多出来的那段时间,而大部分人事实上都是应该早睡早起的,因此坚持早起就是好的,也一定要早起,这个观念必须强加到自己身上。

2.从晚起到早起一定要有一个过渡的时间段,千万不要渴望一蹴而就,任何目标地达成都是一步一个脚印来的,比如以前7点起床,要想提前一个小时在6点起床,当然通过闹钟等外力作用是可以实现的,但这种强加违背身体生物钟的行为不建议尝试,建议以15分钟为一个幅度,一点点提前到早起的时间最好。

3.一定要把提醒自己早起的设备——闹钟,放到自己躺在床上无法拿到的地方,特别是在冬天,如果闹钟放在床边,听到闹钟就会不自觉的摁掉,另外闹钟一定要是那种不去关掉就会一直工作下去的,这就需要自己在听到闹钟时能够去起床关掉它。

总结:早起,这个晚睡的时代说早起这个可能有点奢侈,但随着社会上关于作息不规律引起的健康问题越来越多,我们也应该重视起这个问题来,采取措施尽力做到早睡早起,保持身体健康的同时也有助于提高我们的做事效率。

速写侠侠1

晚上尽量早睡,早上到了规定的点就起,长时间坚持就养成习惯了。
捕捉可爱多
晚上一定要早睡,白天强制自己早起,久而久之就养成习惯了。
情感解忧站

保证充足的睡眠,不要熬夜,养成早睡早起的习惯。