怎样早起才不困难?

46134的
早起不困倦、快速清醒的方法具体如下:

1、保证睡眠时间:保证夜间睡眠时间足够,至少维持8小时;

2、保证睡眠质量:
如果夜间睡眠质量佳,早起后通常不会出现困倦、觉醒较充分。但如果夜间睡眠质量欠佳,如夜间清醒次数较多、睡眠深度较浅或睡眠时间较短时,则无法出实现早晨起床不困倦、快速使大脑清醒;

3、小睡:如果夜间睡眠欠佳,需要大脑快速觉醒充分时,可以小睡15分钟,使精神状态饱满、
大脑觉醒较充分;

4、饮用咖啡:可以促进中枢兴奋性,促进大脑快速觉醒,若小睡15分钟后饮用咖啡,具有较好提神效果。早起不困的小窍门有以下:

一、咬嘴唇

这是一个能当场见效的法子,困意突然来袭时,
可以用力咬上下唇,头脑会立刻清醒。

二、做深呼吸

既然打哈欠是大脑缺氧的一种反射行为,犯困时不妨做几个深呼吸,给大脑供足氧分。

三、小口吸气

这个做法与深呼吸的原理相似,也是应急的方法。当突然犯困时,可以缩小嘴唇,深吸一口气,
保持表情自然,看上去就像在说“哦”。

四、睡到自然醒

即使第二天有安排,即使前一天让你累得很难自然醒,
但办法总是有的。比如有一种特殊的灯,可以制造阳光的效果,让你平和、舒适地从睡梦中美美醒来。而被闹钟强行叫醒只会让人感到更加疲惫。一、学会早睡
这是最关键的一点!现在很多人因为工作在熬夜的情况下强行早起,这种行为不仅极度消耗意志力,而且还会导致你一整天都精神不振。

研究表示,成年人一天至少需要维持6-7小时的睡眠时间。

睡眠时间过少会让你在原本应该清醒且精力充沛的时间里犯困、迷糊、
效率下降……好不容易早起一两个小时,却要因效率下降成倍地还回去,真的是得不偿失。

二、制造愉悦感
为了能够早起,有的时候,可以给自己制造一点点的诱惑,
提升早起的愉悦感。

你可以选择一些自己特别想做的事情,或者让自己感到快乐的事情。

比如,早起玩一盘游戏,看一会儿短视频,吃点好吃的东西,刷一会儿自己喜欢的app,刷着刷着,你就没有精神睡觉了。

通过这件事情,一来可以增加你早起的动力,
二来可以帮你赶走睡意,开始行动。

三、减少阻碍
想要坚持早起,一个关键点是,制造一个适合自己早起的环境,给自己减少阻力,降低抗拒心理,让自己能够轻松地行动起来。

比如,提前把要穿的衣服裤子,
鞋子就放在旁边,随手就能够拿到的地方。

适合的温度有助于我们早起。特别是冬天,很多人都起不来,你可以在睡觉之前,把起床要穿的衣服放在被窝里捂着,这样早上的时候,你就不会因为太冷而犹犹豫豫。

四、赋予使命感
很多人之所以无法早起,
是因为没有动力机制。换句话说,就是有没有事情值得你早起,或者说你没有意识到早起对你来说有多重要。

一方面,我们需要通过早起完成一些对我们自身来说有价值,有意义的事情,并看到其中的成效,让自己持续地坚持下来。

比如通过早起,你比其他人提前完成了工作,以此获得了成就感。

另一方面,是意识到早起给你带来的各种好处。比如,通过早起学习,提升能力,
锻炼身体等。

五、逐渐推进起床时间
每天都比前一天早起一两分钟,让身体慢慢习惯早起的模式,直到达到自己设想的目标,形成生物钟。

就好比一个人每天都是9点起床,突然让他6点起一定非常困难,但如果循序渐进,慢慢调整作息,就会像温水煮青蛙一样渐渐习惯。

六、一鼓作气法
从舒适的睡眠状态到早起的状态是反人性的。最痛苦的是起床的那一刻,实际上,起来了也就起来了。

那么,我们需要克服的其实是最开始的抵触心理,
过了这几秒钟的起床时间,一旦你起来了,基本就没有什么痛苦了。

所以,起床的真谛在于:一鼓作气。

起床时间到了以后,千万不要多想!直接掀开自己的被子即可。

七、3分钟闹钟法
具体操作是在你计划的起床时间前3分钟设置一个音量更小铃声更柔和的起床闹钟,当这个闹钟响起,你不会被激烈的吵醒,而是从睡梦状态中渐渐意识到“自己要起床了”。

这种提前三分钟的提醒,
会让你的身体对三分钟后可能发生的起床行为作出预期和相应的调整,让真正闹钟响起时的起床行为不再那么痛苦。

八、每天坚持打卡
早起一天很容易,
但一直坚持下去却很难。 你可以每天记录自己的早起时间,用发朋友圈,或者写日记的形式。

这样当你想放弃的时候,发现之前早起的每一天都做了很多事情,很有成就感,并且已经坚持很多天了,就不舍得轻易打断了。
中绍元3U
1:早睡。良好的睡眠习惯和充足的休息时间,早上起床就很容易。
闹钟铃声和时间设置。最好使用手机闹钟,因为老款的普通铃声来人已经免疫了,铃声采用很特别的(嘈杂声、金属撞击声)让人一听就醒或者烦躁之类的。闹钟可以分时段第一次闹可以提前10分钟,正常人都会赖会床,起床时刻的闹钟设置连续不停的闹。提示:手机夜晚充电别放在床边,有助于健康和改掉坏习惯。

3:改变睡觉的环境。让家人拉开窗帘打开窗让阳光和新鲜空气进入屋内,呼吸新鲜的冷空气会立即清醒。

4:责任。在一张白纸上写着各种还款,要完成的事和自己的梦想。早上睁眼看着立即就醒了。这招对小编很灵的。

5:刺激。需要家人朋友的帮忙,滴两滴冷水在脸上立马就醒了。注意:不要对你的家人和朋友发火,他们是在帮你
6:室内不要太暗——让阳光叫早
美国康乃尔大学的马斯教授研究发现,日光会传达信号给生物钟,停止分泌让人睡觉的褪黑激素,策动大脑里的清醒神经元,帮我们清醒。睡前让窗帘露一点小缝儿,这样早晨的阳光就能透过窗户照进来,告诉身体新的一天开始了,该起床了。
7:让意识恢复清醒——按摩脸部
刚醒还没睁开眼睛的时候,可以用按摩来增加血液循环,让自己慢慢清醒。先用双手掌缘由外向内按压眼眶四周,然后是前额、脸颊、耳朵,用指尖以不同的力度轻轻拍打,直到摸遍整张脸。这些动作除了帮助我们快点清醒之外,对面部保养也有益处。