想太多失眠怎么办?

帐号已注销
想得太多失眠最主要是避免白天过于情绪激动、紧张或者过于的疲劳,要能及时的调节情绪和放松,在入睡前可以做有规律的运动,比如推拿、按摩、静坐等等,可以起到放松的作用。另外要养成良好的睡眠习惯,不要在傍晚以后做激烈的运动,下午以后就要避免使用兴奋神经的食物,像酒、茶、咖啡,晚上不要过饿或者过饱,不要在床上看书、看电视等等。如果经过这些方法仍然睡不着,可以短时间吃促眠的药物,避免慢性失眠的发生,但是促眠药物尽量不要每天都服用,可以间断地服用,原则上不要超过每星期四次。
雷电长官凤飞迪9X
既然知道了失眠原因,那就给自己找事做,不要老是沉迷于一个问题,转移视线;然后可以泡个热水澡或者热水脚,帮助缓解心情;最后可以睡前喝一杯 眠梦香,能够延长睡眠时间,有效提高睡眠质量。
year可靠的乎乎
睡觉之前要使心平静下来,一天到晚都很忙,到了晚上躺在床上才想起来要把白天所发生的事情细想一遍。这么做的结果当然不利于睡眠。正确的方法是在睡觉前的一两小时抽出十几分钟集中精力把白天的事情想一想。
乓裁城仕
规律作息:
按时入睡及起床。可以午睡,但时间不宜过长(15-30分钟)。失眠患者午睡时间过长会影响晚上睡眠,最后睡眠节律紊乱,造成“晚上不睡白天补觉”。
放下手机:
床与睡眠的条件反射,不要在床上看手机或看电视,只有在感到困意的时候才上床;如果睡不着,可以起床走走等有睡意再上床,尽可能减少醒着呆在床上的时间。这样形成良好的条件反射:卧室的床是用来睡觉的,训练成“沾床就睡”的习惯。
体育锻炼:

下午或傍晚可以适当体育锻炼,锻炼身体放松情绪,身体疲劳后也有助睡眠。但是注意睡前不要剧烈运动,也可以睡前服用眠梦香,达到快速入睡的状态。
雲伟梅9943
1、呼吸减慢法
进行有节奏规律的呼吸,先快后慢,类似于催眠作用。
2、联想法
想象自己身处在安逸的环境,如平静的水潭、花园等,可逐渐让自己的身体和精神放松,有助于睡眠。
3、转动眼珠法
闭上双眼,然后慢慢转动眼珠三次,模拟沉睡状态下的眼睛运动,它会刺激褪黑素(助眠荷尔蒙)的分泌,迅速入睡。
4、根本调节法
晚上入睡前喝杯眠梦香,坚持一段时间能够有效舒缓神经,减轻焦虑郁闷,从而治疗失眠。