湖北快递何时恢复?

一首歌一个人9

2020年3月19日,湖北省邮政管理局公布,全省持续运营的邮政、顺丰、京东等主要快递企业力争3月底前达到90%复工水平,4月上旬达到100%。

武汉市作为高风险地区,所有快递企业力争3月底前达到60%复工水平,4月上旬达到80%以上,4月中旬达到90%以上;其他各市州作为低中风险地区,所有快递企业有序推动复工复产,力争3月底前达到70%复工水平,4月上旬达到90%以上。

国家邮政局表示,将持续协调湖北省邮政快递业复工复产的支持政策,做好口罩、消毒液、测温仪等防护物资的筹集和保供。将指导企业总部与电商平台进行业务对接,畅通合作机制,做好上下游产业链衔接。

通过“错峰发货、均衡推进”机制有序调整发运次序,避免邮件快件积压。调动企业总部加快对已积压件的快速处置,妥善应对可能出现的纠纷,维持行业稳定。将继续延迟暂缓公布湖北省申诉考核结果的期限,指导企业总部优化对末端网点和一线从业人员考核,减轻末端网点负担。

此外,湖北局要加强统筹协调,指导企业用好、用足支持邮政快递企业税收优惠、财政补贴和社保减免等政策,纾解因疫情防控对企业造成的实际困难。