声带小结用药

匿名用户

1、常用的是碑林金嗓散结丸:功能主治清热解毒,活血化瘀,利湿化痰。用于热毒蕴结、气滞血瘀所致的声音嘶哑、声带充血、肿胀;慢性喉炎、声带小结、声带息肉见上述证候者。

2、但是药物一般都不彻底,因为这是典型的发声习惯造成的问题,根源是这个。声带小结(vocal nodule)又称歌唱者小结(singer nodule)或教师小结(teacher nodule),发生于儿童者称喊叫小结,是一种特殊类型的慢性喉炎,由炎性病变形成。最主要的临床症状为声嘶。通过喉镜检查可以进行临床诊断。治疗包括适当声带休息、纠正发声方法、手术治疗等。

3、只有纠正发声习惯才能根本上解决问题,比如练习海氏丹田发声。如果发声习惯不改变,你吃药消下去了也还是可能再长的