有一个喜欢撒谎的哥哥是怎样的体验?

顾淅川在线解答

没什么体验,我觉得有时候撒谎不一定就是不好的事情,相反有时候撒谎也许是为了别人好。

撒谎有三种原因,一是,害怕,害怕自己做错了事,害怕承担后果,害怕看到不想要的结果,正如你小时候。害怕说实话会挨骂。二是,因为爱,比如,我病了,我不想告诉你,是因为我怕你担心,我宁愿自己承担,也不想给你带来压力,三是,习惯了欺骗,这种人,就喜欢享受别人的付出,自己却不愿意回报,所以当你需要他的时候,他总是有一万个理由,会有各种原因推诿,直到你发现这所有的理由都不成立。

有时间你可以和哥哥一起坐下来分析一下,看你的哥哥是属于哪一种,如果是对方在有的方面,做错了,或者做得不够好,怕你责骂,你不妨告诉他,作为亲人,没有什么错对,工作方面也不要对自己太苛责。无论做什么,只要用心了,对这个家好,对孩子好,就行了。看一个人,本质最重要。

第二,我也想举个例子,前段时间我胃出血,医生说癌变可能性大,我就想万一是,千万不能让哥哥知道,我不想他承受精神和经济上的压力。其实呢?如果能一起面对不是更好吗?

还有就是呢,如果对方本质有问题,撒谎成性,你对他的好视而不见,却总是敷衍搪塞。我觉得你可以跟他绝交了,爱一个人,容不得半点虚假。亲人之间的感情,不是装出来的。你要睁大双眼,看清楚。最后就是要合得来,如果你真的无法容忍他的一些小欺骗,也别太勉强自己。毕竟相处的开心舒服最重要。

撒谎这个事情,刚开始其实都是被动发生的,不可能有无缘无故的谎言的,一定有起因!对于习惯性撒谎的人,他也有自己不为人知的目的,找到这些原因才能对症下药。

作为一个普通人,都明白每一个谎言都需要万千谎言去遮盖,一旦开始无穷无尽,你的哥哥对你撒谎,你发现了以后,可以先分析这个谎言的起因,谎言所想要达成什么样的目的,如果这个事情是正面的,请你在背后默默的支持、帮助他,你会看到正面结果的。

金融清川老师

会很委屈,因为很多时候是哥哥错了,但是他却诬陷我。
儒雅的yang涯
情感倾听者

儒雅的yang涯

很茫然,不知道他说的那句话是真的,对他很难有足够的信任。
大佬谈球

感觉特别的无奈,不管他说什么都不敢相信。
冰苠观社会

有这样的哥哥,我觉得自己很倒霉。每当他做错了事,他都说是我做的。为此我挨了不少打。