一个好的哥哥,应该是什么样的?

獭兔小迷妹
情感优质答主
国家一等奖学金获得者

一个好的哥哥应该学会照顾自己的兄弟姐妹,然后以身作则,在他们面前树立一个很好的榜样。

尊重。学会尊重对方对于在你的兄弟姐妹们树立好榜样是很重要的。要尊重他们,当然你也应该尊重你的父母,你的老师,你的朋友,甚至是陌生人!学会尊重对方会对你的生活很有帮助,并且会成为你一生的习惯。不要跟你的父母或老师顶嘴。如果发生问题的话要礼貌地讨论,用你的行动向你的兄弟姐妹做出示范。

有责任感。对于兄弟姐妹来说责任感也是非常重要的。不要吸毒或者嗜酒,帮助做家务。在学校里表现很好但仍要谦虚。如果有时间的话还可以打工赚钱。这对你来说是件好事而且也会树立好榜样。他们会看到你的努力和牺牲得到了回报。

语言标准。不要教他们不好的字眼,而且说话的时候也要流畅。尽量使用正确的语法和词汇。他们会学你说话的方式并从中学到很多。好的谈吐往往表示你受到了很好的教育,很多招聘人员也很看重这方面,所以一个很好的谈吐会对你的人生都大有裨益。

避免暴力。不要暴力对待你的兄弟姐妹,也不要暴力地对待别人,这样也会树立一个很好的榜样。孩子可能会从兄弟姐妹身上觉得暴力是件很酷的事情这种暴力的方式甚至可能把他们送进监狱。相反,通过和平谈判解决你的问题。如果有人想和你打架的话,最好不要理睬他们。

做你自己。告诉你的兄弟姐妹们坚持做自己就是一种尊重自己的方式。追求你喜欢的东西,不要让大众的观点改变你。坚持自己的观点不要总是随大流。通过这些事你的兄弟姐妹会学会如何变得有自信。

保护别人。用的实际行动告诉你的兄弟姐妹,他们应该保护弱小和一些需要被保护的人。你永远不知道,那些在学校挨打的小孩可能没有一个可以保护他们的哥哥。保护需要帮助的人会告诉你的兄弟姐妹如何做一个好人,而且他们更加尊重你。

做一些你认为对的事。尽管有些正确的事做起来可能会困难,但是你也要道歉或者承认你确实有些事情做错了。如果你想让你的兄弟姐妹也这样的话,永远都要做正确的事。这会让你们都成为更好的人。

Vveiting
一个好的哥哥应该是懂得照顾妹妹,体贴关心妹妹。
爱欢欢丫
知道合伙人情感行家
kiki公司优秀员工

一个好的哥哥应该是有责任心,有担当,会照顾弟弟妹妹。
暖冬H2GC9

他非常的关心你,然后每次都会给你买许多你想吃的食物或者衣服,化妆品等等。在你最需要的时候,他会第一时间来找你。
pianozeng

好的哥哥应该是为你遮风挡雨的。