一道数学题,急!!!!!!!!!

(a+b)^2=a^2+2ab+b^2(a+b)^3=a^3+3(a^2)(b^2)+b^3(a+b)^4=a^4+4(a^3)b+6a^2b^2(a^2)(b^2)+_... (a+b)^2=a^2+2ab+b^2
(a+b)^3=a^3+3(a^2)(b^2)+b^3
(a+b)^4=a^4+4(a^3)b+6a^2b^2 (a^2)(b^2)+_4ab^2+b^4
[a+b]^5=?
最好说一下思路,谢谢~
wufarong
这个我们寒假作业做过的~
这个是什么什么定理,忘了,是有规律的
(a+b)^2=a^2+2ab+b^2
(a+b)^3=a^3+3(a^2)(b^2)+b^3
(a+b)^4=a^4+4(a^3)b+6a^2b^2 (a^2)(b^2)+_4ab^2+b^4
这个规律就是:当(a+b)²=a^2+2ab+b^2
那就当a是2次方,那么b就是0次方当a为1次方那么b就为1次方,最后a为0次方,b就是2次方,总的来说就是个升降过程
随即就往后推(a+b)^3也就是当a为3次方,b就是0次方,a为2次方,b为1次方,a为1次方,b就是2次方,a为0次方,b就是3次方,以此类推,当前面(a+b)几次方开始时,后面的a开始为a的几次方,随即b就是加1,a就减1……
这个知道后,那么主要就是系数了,就是那个数字,这个看起来无规律实际上也是有的,这个数字的规律就是要列出来,不知道你们的作业列了没有,既然没有,我这个打出来也不太好讲,所以系数的规律我就不讲了~,上课老师总要讲的吧,所以我就把得数直接写了
(
(a+b)^5=a^5+5a^4b+10a^3b^2+10a^2b^3+4ab^4+a^5
love2008cyp
[a+b]^5=a^5+5a^4b+10a^3b^2+10a^2b^3+4ab^4+a^5
思路,根据二项式展开式定理可得。