毛坯房验房注意事项有哪些?最关键的是哪几个地方?主要有什么注意事项

企慧网:免费法律咨询
国内领先的法律服务和企业服务平台,覆盖300座城市涉及法律、财税、知识产权、装修等领域。每年服务千万级百姓和企业、创业者,提供靠谱、普惠的法律服务和企业服务。
毛坯房验房程序:一、先看外部:外立面、外墙瓷砖和涂料、单元门、楼道。二、再查内部:入户门、门、窗、天棚、墙面、地面、墙砖、地砖、上下水、防水存水、强弱电、煤气、通风、排烟、排气。三、后测相邻:闭存水试验、水表空转等问题必须和楼上楼下邻居配合。验房常用工具:一、量具:5m盒尺、25~33cm直角尺、50~60cm丁字尺、1m直尺二、电钳工具:带两头和三头插头的插排(即带指示灯的插座);各种插头:电话、电视、宽带;万用表;摇表;多用螺丝刀(“-”字和“+”字);5号电池2节、测电笔;手锤;小锤;大灯、小灯三、辅助工具:镜子、手电、塑料袋多个、纸+火柴、卫生纸、凳子、纸笔验房专用工具:垂直检测尺;多功能内外直角检测尺;多功能垂直校正器;游标塞尺;对角检测尺;反光镜;伸缩杆等。验房自备工具1)1只塑料洗脸盆--用于验收下水管道2)1只小榔头--用于验收房子墙体与地面是否空鼓3)1只塞尺--用于测裂缝的宽度4)1只5米卷尺--用于测量房子的净高5)1只万用表---用于测试各个强电插座及弱电类是否畅通6)1只计算器---用于计算数据7)1只水笔--用于签字8)1把扫帚--用于打扫室内卫生9)1只小凳子和一些报纸、塑料带,包装绳--用于时间长,可休息一下及预先封闭下水管道。业主采纳时说:多谢日期:2013-02-0415:02:48