有医保还要重疾险吗?

本人30+,身边亲戚很多患癌。理论上买个重疾险也可以,但是有医保,自付部分难以超过免赔额。... 本人30+,身边亲戚很多患癌。理论上买个重疾险也可以,但是有医保,自付部分难以超过免赔额。 展开
学霸说保_维恩

医保和重疾险是两个概念,所保障的责任也不相同,两者是都需要配置的。不清楚这两个险种区别的可以看看这两篇科普文章:医保是什么?医保的报销范围?

重疾险保哪些重大疾病?一文读懂重疾险的真相!

医保,是国家给我们的兜底福利政策。但只能报销社保范围内的部分医疗费,社保范围外的治疗费、自费药,比如进口药、治疗癌症没进医保的靶向药、器械费用等,需要自己承担。

如下图所示,医保报销不仅有起付线,还有封顶线,只有中间那一部分医保能够报销。其它费用,要么你自己付,要么可以靠商业保险来承担。

重疾险,可以理解为保障大病的保险,如罹患白血病、癌症、脑中风、器官移植等这些大病,都能一次性拿到赔偿金。

医保和重疾险最大的区别就是:给钱的方式不一样。医保是先产生治疗费,再根据清单计算哪些费用可以报销;不管你生什么病或发生什么意外,合理的费用都能按规则报销。

而重疾险是,患了合同里约定的病,并且达到赔付条件,保险公司一次性赔几十万,你可以用于治疗、康复,也可以作为收入补偿弥补家庭经济。

一句话总结就是,医保解决前期的治病费用,重疾险负责后期康复、弥补收入损失,而医保是人人都要必备的,那么重疾险该如何配置呢?迷茫的朋友建议看看这篇攻略:超实用懒人攻略:不同预算的重疾险推荐

望采纳~

全网同号:学霸说保险,欢迎搜索!

资料来源:学霸说保险官网

bnbn189
正常情况如果是有医保的话,重疾险最好还是有一个因为有大病的话,有重疾险可以多一点报销的费用。
战火西北狼z
需要增加重疾险。如果遇到大病重病个人需要负担的医药费还很重。
艾米尔dc

有百万医疗,重疾险还要吗?

花晨月夕20071508