大学生有必要买很贵的手机吗?

乐生552

大学生有必要买很贵的手机吗?

我觉得大学生没有必要买很贵的手机,因为在大学期间我们主要还是靠父母给我们的生活费生活。虽然说这个时候我们已经成年了,但是还没有真正的做到经济独立,所以没有必要买很贵的手机,也没有必要花父母的钱去满足自己的虚荣心。很多时候父母舍不得用的东西他们都会选择给我们,但是我们得到了这些东西以后,和别的同学一比又显得微不足道,所以想要的就更多了。作为大学生,我们的首要任务还是学习,所以我们应该让自己少点虚荣心。想要的也就没有那么多了,只要我们放正自己的心思,用什么样的手机根本不重要。我觉得大学生可能需要一个内存大一点的手机,但是也没有必要很贵。大学生可能有很多文件需要保存下来,也有可能需要利用一些软件来学习,所以有一个大的内存手机是非常便利的。可能在大学生的理解里只有苹果手机是好的,也确实是我们每个人都想要,但是家庭条件限制了我们每个人的想象力,当自己的家庭条件不足的时候,那就应该认命。并且我觉得这不应该是成为你和父母闹矛盾的源泉,而是成为你努力学习,将来有一个更好的生活的动力。我觉得真正有能力真的有出息的人,是自己挣钱得到自己想要的,只要是自己有能力自己想要,那你就自己去买你觉得好的很贵的手机。大学生用什么样的手机还是要和自己的能力相匹配吧。当父母给不了我们太多的时候,我们就完全要靠自己,并且我觉得在大学离我们都是成年人了,我们也应该体谅一下父母的不容易。他们舍不得的东西,我们又怎么舍得让他们割肉给我们买呢?在大学里是由学校向社会的过渡,我们的主要任务还是学习,我们不应该把心思放在用什么样的手机这样的琐碎的小事情上面。人比人永远比不过人,你要坚定地相信这一点。知足者才能常乐。

芊芊爱教育

没有必要。大学生还不能够自己出去工作赚钱,他们花的都是父母的辛苦钱,买很贵的手机会给父母增添负担。
记忆面包片

我认为没必要,因为手机更新迭代很快,并且大学生跑跑跳跳出去逛街,摔坏和丢的可能性也比较高,其实差不多价格实用就可以的。
e时光再燃

个人觉得没有必要。大学生只需要买一部适合自己使用的手机,没有必要刻意去买很贵的手机。
30秒不ng

没必要买很贵的手机,手机只是一个通讯工具,如果工作需要的话,可以买稍微高档一点的,没有很大的需求完全没必要。