茶叶生意怎么做

市士恩宓嫣
茶叶市场还是不错的,关键你要做好定位,你是想做经销,也就是传统的从茶农收茶在批发给经销商,还是以零售为主;
1、了解你所在的地方的茶厂情况,如果茶厂比较多的话,就不太适合做经销,而是适合做零售;
2、你所在的地方主要出产什么茶?比如福建就是铁观音,四川就是竹叶青、飘雪等,要有自己的主打品牌;
3、了解你所在的地方人们都喜欢喝什么茶,找准消费群体;
4、茶叶和茶具一起销售,定位自己店子的档次,是想走高档中档低档;
5、储存:绿茶要冷藏;花茶可以常温保存;乌龙茶要密封保存;所以冷藏柜是肯定要的;
6、自己店里要有品茶的茶具,因为买高档茶的人一般都要品一下(特别是团购的)
7、着重了解所在地茶楼、咖啡厅、星级酒店等这些大用量的地方,制定销售策略;
8、如果还要再开大一点的话,可以考虑进卖场,卖场的茶叶利润是最大的。
朋友,你要有自己的思路,才好给你建议啊!对吧?
上海大鼓餐饮管理有限公司