郑智出任广州恒大助理教练是怎么回事?

畅聊生活g

2020年6月23日,广州恒大淘宝俱乐部官方宣布,聘请郑智出任一线队助理教练。

公告内容:“经研究决定,现正式聘请郑智先生担任广州恒大淘宝足球俱乐部一线队助理教练。特此公告。”

这意味着,从2020赛季开始,已效力恒大长达10年的郑智正式从一名优秀的职业球员向职业教练逐步转型。有专业人士认为,郑智正式辅助卡纳瓦罗将为其成功转型为优秀职业教练打下坚实基础。随着卡帅执教合同将于2022年11月结束,郑智经过三年培养,不排除届时会成为恒大队培养出的首位一线队本土主帅。

扩展资料:

郑智技术特点

郑智在效力的查尔顿阵中是主帅帕杜最信任的绝对主力。郑智主掌查尔顿的中轴脊梁,前腰或后腰都足以胜任,还客串过第二前锋和边路位置,是名符其实的“万金油”。总体来看,郑智不论在中前场哪个位置都能够制造杀机,当他靠近对方大门时则成为查尔顿最有力的中场发动机。

中前卫是郑智最擅长的主要位置,帕杜对他的使用同样侧重于此,郑智出场的17轮比赛中有12 场首发时处于中路靠前的位置,他也屡有上佳表现。郑智初次在英冠亮相,就是在两球落后时替补登场出任中场组织,中国队长以其出色的脚下技术很好地完成了帕杜“加强地面进攻”的要求,第67分钟ZZ左侧地滚球斜传伊韦卢莫扳平比分,一举奠定主力地位。

参考资料来源:人民网-逐步转型!郑智担任广州恒大一线队助理教练