象棋如何提高技术?

妖感肉灵10
提升象棋,可以试试以下方法:
1、学习布局一局棋的开始准备阶段,是完成棋手的子力部署、战略意图的第一阶段,因此布局在全局中占有极其重要的战略地位,特别是高水平运动员对布局研究日渐深入、细致,成为他们大赛的秘密武器之一。
2、研究中局关于中局,是提到象棋中提到较少的一部分,开局有布局定式,残局有攻杀定式,但中局变化多端,一个变招下来,你原本计划好的棋可能就不行了。
3、学会算计一个好的棋手要学会预测局势的变化,并且根据局势进行适当地进行战术调整,引导局势朝着有利于自己的方向发展。
4、多研究职业棋手的对局从中学习棋理,提升棋感.
5、多参加比赛,在实战中检验自己所学实践是检验理论的唯一标准。
薄梦寒撒贝
素质和悟性,暂且不谈.
(直接影响极限水平)
1、看书、背谱、拆棋研究,把自己的谱与大师的谱对照.
2、找个大师以上肯耐心、认真教你的老师.
3、研究棋软.
人机下棋.
专找人机或大师下.
除了我说的这三条,其它是歪门邪道,会误入歧途.
永远达不到高水平.
另外,空闲的时候还可以看看“江湖残局”和排局.
从中可以体会象棋的深涵.
但我看你的提问,还没入门.
得从入门基础学起.
如果你下棋只是娱乐,也没必要提这个问题了.
那就只能是和“素质、悟性”有关了.(影响个人极限水平)
沐月麴斐

要多练,多思考,多与高手过招,在实践中总结经验并形成自己的风格。

下载象棋中局、残局软件来进行实战演练,随时可以悔棋,也不需要别人陪伴。

向生活中的象棋高手请教经验与技巧
天气魔术师

象棋:教大家如何在短时间内迅速提高象棋水平