谁能告诉我这是什么病啊?怎么治疗?急急急急!!!

百度网友97019f00221
中医认为,毛囊炎系因湿热内蕴,外受热毒,郁于肌肤所致;或因素体虚弱,腠理不固,外受热邪所致。临床常见的证型有:
毛囊炎怎么治
1.湿热型:证见臀部或四肢有散在的红色丘疹,肿痛,小便短赤,大便秘结,苔薄黄,脉弦。治则以祛湿为主。
毛囊炎怎么治
2.阴虚型:证见素体虚弱,面色苍白,舌质淡或红,脉沉细。治则以补虚为主。
毛囊炎如何治疗:
局部治疗:
可使用
肤力康
外用涂抹治疗毛囊炎,肤力康为纯中药制剂,对皮肤没有刺激,作用温和,彻底治愈毛囊炎不复发。
全身治疗:
多发性者可酌情选用磺胺类药物或抗生素,口服复合维生素。
毛囊炎怎么治疗?可选用的中成药
在使用外用中药制剂
肤力康
的同时,还可以使用中成药口服配合治疗毛囊炎。起一个辅助治疗的作用。
1.连翘败毒丸:每次口股6-9g,一日2次,温开水送服。
2.清血解毒丸:每次口服6g,一日2-3次,温开水送服。
3.小败毒膏:每次口服15g,一日2次,温开水送服。