请问拍x光片和ct那个辐射危害更厉害

翠温圭申
病情分析:你好:拍x光片和ct辐射伤害其实都很轻的只是害怕碰着畸形后病院会有麻烦的看法建议:只要不在排卵期做x光片和ct检查是不会产生影响的宁神好了可以随时怀孕的10.7做了ct辐射伤害早已清除了
三英精密仪器有限公司
奕德雪衣
病情分析:你好,一般来说,做ct所受的辐射剂量要大于x线。意见建议:ct检查结束后,一般要脱离半年才能考虑怀孕。
查看原帖>>
求采纳
百问百答能手好

受检者还应该有自我保护意识,拒绝不合理的医疗照射。为避免不必要的x线曝射和超出容许范围的曝射,应选择适当的x线检查方法,并制定适当的检查程序。在短时间内,每次 x线检查的曝射次数不能太多,也不能多次重复检查(这对体层摄影和造影检查尤其重要)。投射时,应注意投射部位、投射范围和投射条件的准确性。未进行检查的部位应戴防护用品(带铅围裙、带铅围脖、带铅帽子、带铅眼睛、带铅手套、带牙护裙等)。

扩展阅读