高三了,怎么学好化学?

沃燕楠羽馨
化学还是比较容易的,如果是计算题的话,你应该将可能发生的反应考虑清楚,还有就是书上的一些比较重要的设备图,工作原理(顺序)要理解透,记清楚。板书乱不是主要问题,主要是你应该听老师讲,他的分析方法等,如果老师讲完一道题了,你虽然听着懵懵懂懂的,可是感觉有思路的话,那么先把这道题按你想到的思路先做下去,因为,老师讲的题(个人认为)是不需要每个都听的,不可能你一张试卷一个都不知道吧,呵呵。希望能给你一些帮助吧。高三了,加油啊!!!O(∩_∩)O~
咸宛筠郁焕
游戏玩家

多看一下书,特别是老师讲的东西——你做的笔记。那些基本上是老师根据历年来的高考题所考的内容做的东西。还有就是多见识一些高考题,基本上就差不多了。最重要不懂一定要问!!!
翟涵易操湛
游戏玩家

我在高中时时是化学科代表,在学化学时,我就对它有着浓厚的兴趣,这样学着才带劲,不会泄气,

你本身在面对化学题时就开始胆怯了,如何能静下心来高效率的完成呢?许多书上都介绍这种方法:在开始听课或做这门功课之前,想象学好该功课有什么好处,这样才有动力啊。相信自己,要对自己有信心!