系统解剖学需要学到什么程度?

纷乱个电影

系统解剖学本身是一门知识点比较多,比较难的课程,我个人认为只学一次,只把课本过一遍,是起不到学习这门课程的作用的,面对零碎的知识点,并且这些以后当医生都要用到,还是一定要全部掌握的
梦坠西城故事分享

你好,首先我认为这门学科需要的专业知识比较多,而且比较复杂,如果你对他较高的造诣,就可以投入比较多的精力去真正的理解他,因为这学科,对于解剖学的发展比较专业,如果觉得,学得比较吃力的话,那么建议你把该背的题或者该记住的重点记一下,不至于挂科就好!
不正经的八卦

我是一名大一的新生,临床专业,上学期刚学完《系统解剖》这本书。至于说学到什么程度,我觉得理论课只记老师划的重点就可以了。而实验课则需要掌握人体的各个部位叫什么名称,基本把老师讲的记下来的话,考试都不会挂科的。
影视小蜗牛
影视娱乐优质答主
也许我不能带你看遍所有精彩,带我能带你品味不同。

系解是一门形态学科,需要记忆,但也需要一部分的理解,似乎是80%记忆,20%理解,
重要结构位置和毗邻关系,该在哪里找什么结构,这才对今后的实践有指导作用。
其他如断层解剖学,其实也就是局部解剖学的断面应用。手术解剖,则是特定操作、特殊术野下的局部解剖。
然而,正常解剖只能算一个基础,熟练掌握正常解剖,是为了解决病理状态下的问题。病理下的解剖,就需要长期的实践慢慢积累。
chenqi123
重要结构位置和毗邻关系,该在哪里找什么结构,这才对今后的实践有指导作用。
其他如断层解剖学,其实也就是局部解剖学的断面应用。手术解剖,则是特定操作、特殊术野下的局部解剖。
然而,正常解剖只能算一个基础,熟练掌握正常解剖,是为了解决病理状态下的问题。病理下的解剖,就需要长期的实践慢慢积累。