把大豆煮熟后再做豆浆营养会减少吗?

百度网友2c11ebcc835
不太合适,因为先煮熟大豆,其主要营养成分蛋白质会被固化在大豆纤维素上(豆渣),再打成豆浆,会难易分离蛋白与豆渣,造成沉淀,从而损失大量营养!
淀粉生产线
完旋真向
把大豆煮熟后再做豆浆是经过了一系列的物理和化学变化,营养方面肯定会有所减少,但是减少的都是很少的。
把大豆制成豆浆后,只是营养的量减少一部分,但是里面所含有的各种成分没有减少,因此剩下的足够人体吸收和补充了。