汽车蓄电池没电可以启动车辆吗?

云南万通汽车学校
云南万通汽修学校落于美丽的春城昆明,学校坏境优美,学习氛围浓厚。教学设施设备齐全,建有新能源汽车实训厅、整车实训厅、电器实训厅、汽车美容实训厅等20余个实训大厅,开设三十多个汽车技术专业。
传统燃油车蓄电池没电,就不能点火了!
但是,可以借助别人的蓄电池,换一个电瓶来点火,就是说连接上另外一张车的电瓶线(正对正,负对负),那么你就可以点火成功了。

实际中呢,自己的汽车点火后,千万别熄火。开着走就行了,汽车行走中,蓄电池充电就能满。
北京象芯
熊珈蓝佑Rh

正常的情况下,汽车蓄电池没有电,是不可以启动车辆了,只有借助外力和搭另外的蓄电池启动。
福州万通汽车学校
福州万通汽修学校是福州省专业的汽修培训学校,是紧缺型汽修人才培养基地,是汽修教育品牌,是福州汽修学校规模大,实力强的专业汽修培训学校。
可以启动
1、推车启动法
2、 借车接线搭桥启动法
3、外力牵引启动
清冽还温和的桃花6271

  如果是一点电都没有了,摩托车电瓶电量太小了。也帮不了什么忙。你可以找个大点的电瓶,最好是60AH以上的。和你的电瓶并联在一起,就可以打火。一旦打着火以后,就可以断开那个电瓶。  用别的电瓶帮助打火,必须并联。就是要正极接正极,负极接负极。不可接错。要是反了,会损坏电瓶。万不可串联,要是串联,电压成了24伏,可能烧毁起动机。  还有就是并联用的电线必须要是比较粗的线,最好是铜质多芯钱,不能用家用电线。电焊搭铁线最好。因起动时,电流强度大,线径太细会将电线烧红。  希望可以帮到你。
芐佽芣咑擾
首先说说bai汽车如何发动。自动档的du车型由于有液力变矩器的存在,变速zhi箱与发动机不是刚性连dao接,所以不能用推车的方式来启动汽车。这种情况只能用外接电源来启动。这个外接电源可以是一辆正常的车辆,也可以是一个应急启动电源。外接电源搭线启动的具体步骤如下:

1、连接被救车的电瓶正极到救援车的正极;

2、然后连接救援车的负极到被救车的车身搭铁位置(车身螺丝等金属位置)。注意:谨防正负极接触短路!必须严格按照顺序连接!

3、着车后按照先正后负的顺序取下搭线。

首先对于自动挡的车型,千万不能推车启动,建议最好随车携带便携式充电器,在紧急情况下可以釆用便携式充电器充电,将充电器与电瓶正负端连接好后,设置充电参数,启动充电即可,然后充电之后打火启动,便可以正常使用了

另外,在车上备有跨接线,若条件允许的情况下,可以向路过的车子或是亲友求助,找一辆正常的汽车过来帮忙。用跨接线把施援的汽车的蓄电池正极和待援的车子的蓄电池正极连接,再把两车蓄电池的负极相连,然后对受援车进行打火启动,即可起动车子。值得注意的是,车子启动后,先断开负极连接线,再断开正极连接线。

总的来说,对于自动挡车型而言,在没电的时候,若在自己没有配备的情况下,建议拨打紧急电话求助,让专业人士前来救援。当然了,对于车辆应该多加检查,杜绝没电的发生。