中考可以复读么?

启达教育k12
可以复读的,可以跟学校的老师沟通一下,看看是否招收复读生。不过,复读这件事情,还是需要考虑清楚,第一次中考成绩不好想复读,那么在准备复读期间,是否能够下定决心,认真学习,不然复读只是又浪费了一年时间而已。希望你能够通过复读,考上自己喜欢的高中。
雨过天晴太阳红XZ

每年的中考都牵引着许多家长和学生的心,中考考试的影响很大,所以大家都很重视。中考结束后,有人笑了,也有人哭了,这都很正常。

有些学生是因为在这次考试中超常发挥,感觉自己考得不错,所以很开心。而有些人是在这次考试中失利了,可能是由于身体原因或者心态原因导致在这次考试中多次失分,所以感到很遗憾、委屈、想哭。
而大家都知道高考是可以进行复读的,但是对于中考复读许多人就不是很了解,不知道自己是否符合复读的条件,能否再拼搏一年,迎战中考。

中考失利后,原则上是可以进行复读的
现在公立的中学都是九年义务制教育,给大家免去了很多的费用,而复读能否在这些公立的学校进行呢?

答案是不能的,因为公立中学的教育体制不支持复读。对于中考复读,你还是有这个权力的,可以选择外面的培训机构。不要轻信别人说中考不可以复读,或者是复读会对自己的学籍有影响,在这里明确地告诉大家,复读不会对个人学籍产生影响。
中考复读的两种方式
1、在家复读
第一种复读的方式就是自己在家复习。在家复读,对于学生的个人学习能力要求较强,如果你平时学习的自控力不够强,而且也不够专注,那建议你不要选择在家学习。

在家进行复读,好处就是可以省去一些用于额外学习的花费,说白就是能节约金钱。而坏处就是没有良好的学习氛围,没有专业老师的指导,你很可能在复读的时候会迷失方向,找不到学习的关键点。
2、在培训机构内复读
第二种复读方式就是找外面的培训机构进行复习。近几年教育培训机构的规模迅速扩大,一般各地的公立学校旁边都会有这种培训机构的介绍,但是由于现在培训机构过多,导致有好有坏,不易分辨。

如果自己要选择培训机构进行复读,那先要考虑一下这个复读的培训机构的升学率情况,不要听复读机构的人员给你介绍学校有多好,你要多问一下在这里学习的人,或者询问从这里毕业的人员,将这些问题弄明白后,再慎重进行选择。
匿名用户
同学,你好!能再复读一年的,最好让父母和校长商量一下就可以了。我就是一个复读生,虽说我这一年读完分数是有了很大提高,但是我希望你要冷静的考虑。考生所谓成功是在考场上把自己能做的题,会做的题,做好就够了。要有自己的计划,计划要根据自己的学科情况、薄弱科目,合理规划时间,查缺补漏。光有理想是远远不够,如果没有好的读书观念,那么你很难提高成绩。建议你用以下3个方式来提高成绩:1注意整理:读书过程中,不整理好的话,东找西翻,时间就在忙碌而焦急的寻找中逝去。只有积极主动地读书,才能感受到其中的乐趣,效率就会在不知不觉中得到提高。
2查漏补缺:把原来的试卷拿过来,看看过去做错的题目,现在还会不会做,以达到巩固和更加熟练之目的。平时读书或者答题中对待越简单的题目越要细心研究,细心读书。
3计划:之前的内容没学好,应该安排好计划,然后对之前的知识进行自学。不要离开课本,要以课本为基础的。睡觉前,要把白天新学的知识回忆一遍。记得在初中时,我的理解力时常不好,写作文总是犯困,导致我的成绩都很差。直到在百度搜到了一个可以开启大脑的“尼古拉特斯拉潜能训练”,听完后,我的状况才开始得到了改变。上课不再走神,我的各科成绩也提升了很多。我的故事也许能帮到你。
暮静雨
中考是学生考入高中的一个关键性的考试。中考和高考都是非常重要的考试,如果学生中考没有考入高中的话,那么这个人将不会有考大学的能力,或者是上职高参加对口高考,所以中考是很重要的。很多孩子在中考的时候由于一些突发情况导致中考失利,于是很多人就想知道,中考可以复读吗?针对这个问题,下面将会给出详细的解释。

中考是可以复读的。根据中考的报考政策,中考是可以接受往届生报名中考,并参与中考考试。但是,中考复读一般都不允许在公立学校,中考复读的学生要在私立的学校进行复读,或者是可以自己在家备考和去培训机构备考。

中考复读在学籍上是没有什么影响的。主要是学生在复读之后就由应届生变成了往届生。中考复读对于想要考上高中,以及考上好的高中的学生来说是非常重要的,而且学生在面对这种情况时,一定要在努力的备考。在备考时,学生可以选择复读考上高中几率很大的私立学校,或者是选择一些比较好的培训机构。孩子和家长对孩子要不要复读要慎重考虑。
生活小帮手老八

可以。第一次中考没考上,初中生一般来讲是不可以在公立学校(九年义务教育体制内)复读的。但是复读的方式就变成了自学备考、私教备考和培训机构备考等不同的方式。根据目前中考报考政策来看,是可以接受往届中学生报名的。