清炒菜花怎么炒好吃

晶晶沙漏e33dc8d

1. 菜花用清水加小苏打浸泡10分钟以去除农药,然后冲洗,沥干,从菜花的根部下刀,把菜花切成小朵。

2.烧开足够没过菜花的水,放入切好的菜花,盖盖,大火煮到再次完全沸腾,大约是1分钟吧,关火,捞出菜花沥干。

3. 蒜切片,红辣椒切圈,锅烧热,放油,加入蒜片和红椒圈爆香。

4. 倒入烫好的菜花,加入蒸鱼豉油翻炒均匀,起锅装盘。

上海大鼓餐饮管理有限公司
你粉底没我的厚

炒菜花,制作简单,口感良好。原料有菜花、油、葱等。适宜于中老年人、小孩和脾胃虚弱、消化功能不强者食用。下面简单介绍如何制作清炒菜花。

  • 清炒菜花的食材:菜花200g、葱、姜、盐、糖、油、花椒、大料、鸡精各适量。

  • 清炒菜花的做法:

1、在锅里加入水,放入花椒、大料和盐烧开,将菜花焯一下,捞出备用。

2、锅里放油烧五成热,放入姜、葱,待香味出来。

3、加入菜花翻炒。

4、加入鸡精,出锅。

  • 食用价值:

花菜的营养价值比一般的蔬菜要丰富很多,它含有丰富的蛋白质、脂肪、碳水化合物、食物纤维和多种矿物质等。花菜的质地细嫩,味道甘甜鲜美,食用后易于人体消化和吸收,它含有大量的抗氧化微量元素,长期食用可以降低乳腺癌、直肠癌和胃癌等癌症的发病率。花菜还有助于清化血管,减少患心脏病和中风的可能。

地球之宋

花菜这类蔬菜水果坚信每一个人都不容易觉得生疏,即使平常再不喜欢吃花菜,也最少能够 在饭桌上看到。花菜这类食材的营养成分很高,乃至还能够用于防止一些病症,因此该吃的情况下就吃一些,不容易有坏处的。花菜的治疗方法是十分多的,那麼问题来啦,清炒菜花怎么炒好吃?

清炒菜花怎么炒好吃?
原材料
主要材料:花菜1/2个

辅材:

蒜:2瓣

海鲜酱油:1汤勺

小辣椒:1个

食用油:1汤勺

小苏打粉:1汤匙

水:适当

清炒菜花怎么炒好吃?
流程
1、花菜用冷水加苏打侵泡10分钟以除去化肥,随后清洗,控干,从花菜的根处下刀,把花菜切割成小朵

2、煮沸充足未过花菜的水,放进切完的花菜,盖上,火灾煮到再度彻底烧开,大概是1分钟吧,熄火,捞起来花菜控干

3、蒜切成片,小辣椒切圈

4、锅烧热,加点油,添加大蒜和尖椒圈进行爆香

5、倒进烫好的花菜,添加海鲜酱油煸炒匀称,出锅摆盘

清炒菜花怎么炒好吃?
做菜方法
1、花菜要采用这类青杆散花的,较为美味;

2、花菜使用含有一苏打的侵泡和热水烫过都是有除去农残的功效;

3、花菜一定要烫直再炒,不然不进味,完善水平不一致,烫的时间不适合过长,不然过软烂,没有口味,向那样沸水入锅,再度充足烧开出锅,时间恰好,假如喜欢吃烂一点的,就熄火后焖一分钟再盛出去;

4、大蒜和海鲜酱油针对荤菜而言十分提鲜,不可或缺,尖椒圈增加一点点甜味,也漂亮,不要吃辣的能够 换为甜椒,喜爱吃辣椒的能够 多放。