肉丸的配方比例是怎么样呢?

开心kaixin07

首先要确定用什么肉,做什么丸子?

半斤羊肉,为什么能做出1斤多肉丸,还不加淀粉?其实不需要全部都是羊肉,羊肉和猪肉按1比1的比例做就可以,而且要有绞肉机,这是最起码要准备的工具!羊肉别选择带筋带膜的,也别肥肉太多了,无论猪肉羊肉,控制在2肥8瘦最合适,这是不加淀粉的比例,也是秘方之一

做肉丸子一定要加葱姜水和花椒水么?

无论是做什么肉丸子,葱姜花椒水必不可少!一是因为在绞肉的过程中水会随着转速和搅打,迅速吸收进肉里,让肉更滑更嫩,搅打的更细腻!二是因为葱姜花椒水可以去腥呢,所以丸子店里,从来不放料酒来去腥,都是提前泡好花椒水,按比例加入肉中一起绞肉成泥……

挤丸子入冰水!测验丸子的Q弹性和是否成功

30年老店的丸子秘方大公开:最让人看得见的是师傅们挤丸子的动作和往冰水里“激”丸子的场景!用虎口挤丸子,别以为很难,等肉泥攥在手里,自然就会了,

为什么不直接下锅煮,而要放冰水里

原因1:让丸子更脆弹呢。 原因2:检测丸子是否Q弹,只要丸子浮在水面上,说明丸子做成功了,口感肯定好。 如果丸子没浮起,说明肉泥没打松,吃起来口感会略差,需要重新再用绞肉机搅打下,或朝一个方向搅肉泥,使肉泥蓬松

煮丸子有技巧!

你见哪个师傅会冒着滚烫的沸水煮丸子的?没有吧!所以煮丸子的水别用沸水,用60度以上80度以下的水温下锅,才最合适呢!水温慢慢上升,丸子慢慢变熟,就会浮起来,水才刚刚开始沸,就能出锅了

丸子煮好要过冷水么?

不用过冷水了,我婆婆说店里师傅没过冷水,过冷水后连味道都变了,其实之前在家做,还不知道这个秘方前,我都是过冷水的,怪不得没那么香了!看丸子的内部组织,比外面买的火锅丸子,淀粉丸子都Q弹,脆弹的那种!

江江问问从
把肉洗净剁成肉末,然后加水,放盐,生抽,料酒,老抽,花椒粉朝一个方向搅拌,打入一个蛋清,加入适量的玉米淀粉,搅拌均匀即可。
加菲猫猫屋

三比一,比例为三的面粉和比例为一的猪肉,猪肉切碎加面粉揉成丸子炸制即可。
飞燕聊情感
前腿肉260克,盐1克、生抽5克、料酒10克、淀粉6克、鸡蛋清1个。